RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Волшебный десерт с белым вином и коньяком

Нежный виноградный торт

Нежный виноградный торт

Алкоголь часто используют в кулинарии. Он помогает тесто или омлет сделать пышнее, придает своеобразие соусам и подливкам, делает более пикантным вкус десертов и пирожных.Например, можно приготовить замечательный торт с кремом из винограда и вина. Время его приготовления — примерно 75 минут. Калорийность одной порции будет порядка 410 калорий.

Необходимые ингредиенты (в расчете на 14 порций)

 Для теста понадобится:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука — 1 столовая ложка с горкой,
  • Порошок для выпечки — ½ чайной ложки,
  • Сахар — ½ стакана.

 Для крема из вина и на украшение торта понадобится:

  • Полусладкое или столовое белое вино — 750 мл,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Ванильный сахар,
  • Коньяк — 3 столовые ложки,
  • Желатина — 6 чайных ложек,
  • Светлый и темный виноград (лучше без косточек) — по 15о граммов.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста сначала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. Потом в получившуюся массу добавляем муку и порошок для выпечки и опять все перемешиваем. Выливаем получившееся тесто в разъемную форму и запекаем примерно в течение 15 минут при 175 ° С. Затем вынимаем из духовки и проверяем спичкой на готовность (протыкаем корж в нескольких местах — если он готов, тоспичка останется сухой) и охлаждаем.
  2. Для приготовления крема сначала нужно развести желатин. Для этого 4 чайные ложки этого вещества растворяем в 3 столовых ложках воды и нагреваем (но не до кипения!). Затем растираем желтки с сахаром и ванилином в густую массу. Теперь два стакана вина подогреваем и постоянно перемешивая, добавляем по ложке в кремообразную массу. Далее устанавливаем крем на пару и взбиваем, пока он не загустеет. Добавляем туда желатин и бренди, все охлаждаем и заливаем торт.
  3. По крему равномерно раскладываем виноград и ставим все на холод, примерно на один час. Две оставшиеся ложки желатина разводим двумя чайными ложками воды, нагреваем и когда желатин растает, добавляем его в остальное вино. После чего остывший торт сверху заливаем этим вином с желатином. Опять охлаждаем торт в холодном месте пока желатин полностью не застынет.

Готовый торт подаем на стол с десертным вином или любыми фруктовыми алкогольными коктейлями. Если все сделано правильно, то он буквально будет таять во рту. Правда рецепт прост, и его сложно испортить. Нужно просто точно придерживаться рецептуры.

 Нежный виноградный торт



Оставьте комментарий