Волшебный десерт с белым вином и коньяком
Нежный виноградный торт
Алкоголь часто используют в кулинарии. Он помогает тесто или омлет сделать пышнее, придает своеобразие соусам и подливкам, делает более пикантным вкус десертов и пирожных.Например, можно приготовить замечательный торт с кремом из винограда и вина. Время его приготовления — примерно 75 минут. Калорийность одной порции будет порядка 410 калорий.
Необходимые ингредиенты (в расчете на 14 порций)
Для теста понадобится:
- Яйца – 3 штуки,
- Мука — 1 столовая ложка с горкой,
- Порошок для выпечки — ½ чайной ложки,
- Сахар — ½ стакана.
Для крема из вина и на украшение торта понадобится:
- Полусладкое или столовое белое вино — 750 мл,
- Сахар — 200 грамм,
- Ванильный сахар,
- Коньяк — 3 столовые ложки,
- Желатина — 6 чайных ложек,
- Светлый и темный виноград (лучше без косточек) — по 15о граммов.
Процесс приготовления
- Для приготовления теста сначала нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. Потом в получившуюся массу добавляем муку и порошок для выпечки и опять все перемешиваем. Выливаем получившееся тесто в разъемную форму и запекаем примерно в течение 15 минут при 175 ° С. Затем вынимаем из духовки и проверяем спичкой на готовность (протыкаем корж в нескольких местах — если он готов, тоспичка останется сухой) и охлаждаем.
- Для приготовления крема сначала нужно развести желатин. Для этого 4 чайные ложки этого вещества растворяем в 3 столовых ложках воды и нагреваем (но не до кипения!). Затем растираем желтки с сахаром и ванилином в густую массу. Теперь два стакана вина подогреваем и постоянно перемешивая, добавляем по ложке в кремообразную массу. Далее устанавливаем крем на пару и взбиваем, пока он не загустеет. Добавляем туда желатин и бренди, все охлаждаем и заливаем торт.
- По крему равномерно раскладываем виноград и ставим все на холод, примерно на один час. Две оставшиеся ложки желатина разводим двумя чайными ложками воды, нагреваем и когда желатин растает, добавляем его в остальное вино. После чего остывший торт сверху заливаем этим вином с желатином. Опять охлаждаем торт в холодном месте пока желатин полностью не застынет.
Готовый торт подаем на стол с десертным вином или любыми фруктовыми алкогольными коктейлями. Если все сделано правильно, то он буквально будет таять во рту. Правда рецепт прост, и его сложно испортить. Нужно просто точно придерживаться рецептуры.
Похожие статьи:
Оставьте комментарий