Знаменитый торт с алкоголем
Пьяная вишня в шоколаде
Этот, всем известный торт давно пользуется популярностью. Он как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Поэтому, несмотря на сложность рецепта, хозяйки с удовольствием тратят на него время.
Ингредиенты для бисквита
- Яйца – 2 штуки,
- Сахар – 2 стакана,
- Мука в.с. – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Масло растительное – ½ стакана,
- Порошок какао – 5 столовых ложек с верхом,
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- Сода пищевая – 1,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки
- масло сливочное – 200-250 грамм,
- какао-порошок – 3 столовых ложки,
- коньяк – 1 стакан,
- молоко сгущенное – 1 банка,
- сахар – 2 столовых ложки,
- свежая вишня – 2 стакана,
- ванилин.
Ингредиенты для глазури
- темный шоколад — 1 плитка;
- молоко – 6 столовых ложек.
Процесс приготовления бисквита
В первую очередь готовим вишню. Моем и перебираем ягоды, затем вынимаем из них косточки. Перекладываем вишню в миску или сотейник и добавляем к ним сахар. Затем туда же выливаем коньяк и оставляем ягоды «доходить до кондиции». На этой уйдет примерно восемь часов. Кстати, вместо коньяка с таким же успехом можно воспользоваться красным вином, бренди или водкой.
В общем-то, для данного торта подойдет любой рецепт бисквитного теста, но тот, что здесь описан, самый удачный. Форму для выпекания заранее смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Также заранее включаем шкаф, потому что форму с тестом нужно будет ставить в уже разогретую духовку. Кроме того для приготовления теста понадобится крутой кипяток. Поэтому заранее кипятим чайник. Теперь в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок какао, соду и разрыхлитель. Затем в другой посуде нужно слегка взбить яйца и влить к ним растительное масло и молоко.
Потом яично-молочную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами, разбавляем все стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем, чтобы тесто не заварилось. После этого выливаем тесто в форму и ставим ее в хорошо разогретую духовку. Печься бисквит будет около сорока минут.
Готовый бисквит нужно вынуть из формы и остудить. Затем готовим его к выниманию начинки. Для этого срезаем верхний слой коржа толщиной около сантиметра и откладываем его в сторону. Из бисквита вынимаем сердцевину, чтобы его дно и стенки получились толщиной порядка двух сантиметров. Ту часть бисквита, что вынули нужно нарезать на мелкие кубики.
Приготовление крема
В размягченное сливочное масло постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем. Затем к крему добавляем ванилин и столовую ложку коньяка из вишни. Опять все взбиваем. Затем в готовый крем выкладываем вишню, которую прежде нужно вынуть из спиртового раствора и откинуть в дуршлаг. После этого смешиваем крем с кубиками бисквита. Выкладываем получившуюся начинку в бисквит и накрываем все верхним коржом.
Растапливаем плитку шоколада в молоке на медленном огне и поливаем торт получившейся глазурью. Осталось украсить его по вкусу и убрать в холодильник, чтобы дать застыть глазури.