RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Первый коньяк со звездами

История Хеннесси

История Хеннесси

Все мы знаем, что коньяк давно принято оценивать по звездочкам, но первыми эту традицию ввели производители Хеннесси – одного из напитков, благодаря которым при слове коньяк во всем мире вспоминают не город во Франции, а крепкий алкогольный напиток.

Интересный факт: коньяк, который сейчас считается эталоном и гордостью Франции, создал не француз, а ирландец. То есть выходец из страны, где национальными напитками считаются пиво и виски. Ричард Хеннесси был на службе у короля Франции Людовика XV. Армейская служба не легка и в 1765 году ему пришлось отправиться на остров Рэ, что на юго-западе Франции, залечивать раны. Госпиталь оказался близ города Коньяк, где уже тогда производили немало славного бренди.

Ирландцы знают толк в крепких напитках и капитан, покоренный местным алкоголем, решил, что производство чего-то подобного, это его призвание. В тот же год, зарегистрировав свою фирму, он поселился в Коньяке. Сейчас всю продукцию Коньячного Дома «Хеннесси» украшает эмблема с фамильного герба основателя компании: рука в латах держит алебарду.

Видимо ирландские корни помогли Ричарду быстро выйти на британский рынок, куда французским виноделам было довольно сложно пробиться. С того времени Лондон около 200 лет являлся центром мировой экспансии «Хеннесси». Особенно пошел на пользу бизнесу выход в 1794 году на американский рынок. Штаты получили независимость от англичан при поддержке Франции, поэтому французский напиток там был в большом фаворе.

К концу XVIII века на долю предприятий «Хеннесси» уже приходилось порядка 40% всего экспорта французских коньяков. Ричард Хеннесси умер в 1800 году, но его сын Жак оказался талантливым предпринимателем и заметно приумножил отцовский бизнес. Он дал фирме свое имя, которое сейчас известно во всем мире: Jas Hennessy & Co. В работе его ждало немало трудностей: тогда по всей Европе бушевали наполеоновские войны. Но все было преодолено, благодаря прозорливости покойного отца, который в свое время перевел торговые операции компании в порты нейтральной Бельгии — Остенде и Брюгге.

Рекламе этого алкоголя немало способствовали высокопоставленные особы: французский посол маркиз де Талейран признавал лишь эту марку, а будущий король Георг IV заказал фирме особый коньяк – very superior old pale cognac (старый светлый коньячный спирт исключительного качества) – сейчас это знаменитый V.S.O.P. В настоящее время в мире производится 50 млн. бутылок этого напитка в год, но продается 200, это означает – он настолько популярен, что его подделывают все кому не лень.

 История Хеннесси



  • История чачи | FanBar.ru  написал:

    [...] Готовить крепкие алкогольные напитки из отходов виноградного производства начали видимо ненамного позже, чем делать вино и брагу. Их гонят во всех районах, где есть виноградники. Лучший виноград идет на производство вина, а из отжимок и не вызревших кистей ставят брагу, из которой позднее и делают более крепкие напитки. В старых районах виноградарства научились делать качественные крепкие напитки. Например, во всем мире известен французский коньяк, производство которого уже давно, стало не побочным, а основным источником дохода, для виноградарей провинции Коньяк. [...]


  • Чизкейк с коньяком и шоколадом | FanBar.ru  написал:

    [...] добавляем туда коньяк и опять [...]


  • История жинжиньи | FanBar.ru  написал:

    [...] граммов сахара и один бутон гвоздики. Заливают все коньяком, так чтобы ягоды были полностью покрыты (это примерно [...]


  • История коньяка "Барон Отард"  написал:

    […] к так называемой «большой коньячной тройке» — Hennessy, Remy Martin и Martell. Секрет такого успеха заключается в том, […]


  • История коньяка Hardy  написал:

    […] коньяка не ограничивается на Hennessy или Courvoisier, хотя именно они пользуются наибольшей […]


Оставьте комментарий