RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Свежие заметки

Почти русский коньяк

История Меукова

История Меукова

Meukow – необычное название для знаменитого и довольно старого коньячного бренда, не правда ли? Если вам слышится что-то «русское» в этом названии, то вы угадали – у этого коньяка действительно есть русский след. Правда, основателями бренда были братья Меукову, которые были выходцами из Силезии, региона ныне практически полностью входящего в состав Польши. «Русский след» прослеживается в другом – к появлению этого именитого коньячного дома приложил свою руку Император Александр II.

Все началось в 1850-х, когда по указанию Императора Огюст и Густав Меуковы были направлены с поручением во французский регион Шарнт. Именно в этом регионе рождается коньяк. Задание было не хитрое – нужно было отбирать лучшие вина и бренди для царского двора. Выполняя поручение государя, братья обзавелись на месте нужными знакомствами и через несколько лет решили обосноваться в городке Коньяк. Сам Александр II поддержал данное начинание и в 1862 появился указ с его подписью о создании «русского» коньячного дома Meukow.

Марка быстро стала популярной, правда в основном на территории Российской Империи и в Скандинавии. Осваивать новые рынки коньки братьев Меуковых начали, когда их компаньоном стал английский судовладелец Томас Шепард. Именно на его пароходах Meukow отправился в далекие путешествия. Неожиданно для многих этот бренд стал очень популярен в Юго-Восточной Азии (значительная часть территории которой принадлежала как раз Франции) где пользуется популярностью и поныне.

В 1878 году Шепард стал единственным собственником компании и его семья владела компанией до начала 20 ст. Дальнейшие события в Европе и мире на 40 лет определили судьбу данного бренда. Он несколько раз переходил из рук в руки и даже был собственностью Рейха. Примечательно, что после Второй мировой компания снова стала собственностью семьи Шеппард, однако через некоторое время вновь ее продали. Бренд менял собственников еще несколько раз пока не стал собственностью Мишеля Коста.

С 1979 года началась новейшая история коньячного дома Meukow, ведь у руля стал человек, который любил свое дело и с уважением относился к давним традициям компании. Дела компании быстро пошли в гору. Коньяки Meukow регулярно получали престижные награды и продажи росли. Символом бренда с 1990 года стала пантера, запечатленная в момент прыжка. Бренд Meukow грациозно и уверенно «прыгнул» в новое столетие.

История Меукова



Оставьте комментарий