На скорую руку
Омлет с водкой и красной рыбой
Благодаря высокой температуре алкоголь в омлете практически сразу испаряется. Но высокая интенсивность испарения и прочие законы химии превращают это блюдо в исключительно, просто необыкновенно нежное.Несмотря на то, что на его приготовление требуется минимум времени, выглядит оно очень красиво и вполне подойдет для романтического завтрака, который станет продолжением романтического ужина и страстной ночи.
Необходимые ингредиенты (на 2 порции)
- Яйцо куриное — 6 штук,
- Лосось слабосоленый (или любая другая красная рыба) — 100-110 грамм,
- Укроп свежий — 5 грамм,
- Творожный сыр — 100 грамм,
- Масло сливочное — 10 грамм,
- Водка — 25 грамм,
- Перец кайенский по вкусу.
Процесс приготовления
- В глубокой посуде взбалтываем яйца, затем добавляем водку и перец и еще раз все перемешиваем. Такой омлет лучше взбивать обычной вилкой, а не венчиком. Венчики делают блюдо слишком гомогенным, а здесь требуется сохранить намек на отдельные белок и желток.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. Причем масло лучше класть не на раскаленную, а на еще холодную сковородку, так как на раскаленной оно моментально чернеет и начинает дымиться. Омлет на подобном жире будет моментально испорчен.
- Когда масло растает и слегка начнет шкварчать, выливаем на сковороду яйца с перцем и водкой и жарим все до того момента, когда вся яичная масса станет упругой и лишь самый верхний слой останется слегка жидковатым. Края и низ должны быть уже готовы, в чем нужно убедиться, приподняв лопаткой край омлета.
- Увидев, что омлет достиг нужной кондиции, по его полужидкой верхней части раскладываем ломтики соленого лосося, поверх него размазываем творожный сыр, посыпаем все рубленым укропом и лопаткой осторожно заворачиваем омлет от края к центру с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее на конверт.
- После этого закрываем блюдо крышкой, выключаем огонь и даем омлету примерно с полминуты, чтобы дойти на жару, что накопился внутри сковороды.
Можете считать, что омлет получился удачным, если в конечном итоге все яйца успели прожариться на девяносто процентов, то есть минимум жижи все-таки остался. А лосось внутри не успел свариться. Это будет видно моментально – если передержали при высокой температуре, то из красного он превратится в бледно-розового.
Когда блюдо готово к нему нужно подать ломтики горячих ржаных тостов, смазанных сливочным маслом и посыпанных укропом. Этот омлет солить не следует, потому что даже в слабосоленой красной рыбе соли вполне достаточно.
[...] десерт с белым вином и коньякомКорейская водкаНа скорую рукуАлкоголь для ХелоуинаПопулярное блюдо корейской [...]