RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Балык с коньяком

Куриное мясо для бутербродов и под пиво

Куриное мясо для бутербродов и под пиво

Многие из нас привыкли завтракать бутербродами, их делают с самыми разными ингредиентами, но балык из курицы, который по вкусу практически не отличить от рыбного, наверняка мало кто пробовал.Приготовить данное блюдо несложно, но оно на любителя, то есть одним очень нравится, другие, раз попробовав больше его не готовят. Поэтому, если вы не уверены, что вам понравится столь необычное блюдо, то вместо 3 куриных филе возьмите одно, соответственно уменьшите количество остальных продуктов и приготовьте небольшое количество балыка.

Необходимые ингредиенты

  • Филе куриное — 3 шт
  • Коньяк (или ром) — 50 грамм.
  • Морская соль (крупная) — 350 грамм.
  • Перец красный, черный, белый молотый (смесь) — 1.5 ст. ложки.
  • Лавровый лист (средний) — 10 шт.,
  • Смесь пряных трав — 1.5 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Берем смесь пряных трав. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую, любую, что есть в магазинах. Можно поэкспериментировать – в этот раз взять одну смесь, в следующий – другую. Кстати, если вы не любитель различных травок, то балык вполне можно приготовить и без них, используя только соль и молотый перец.
  2. Крошим на кусочки лавровый лист и смешиваем его с травами, перцем, солью и коньяком.
  3. Половину полученной смеси выкладываем на дно формы или кастрюли, поверх кладем куриную грудку и на нее остальную пряно-коньячную смесь, равномерно распределяя ее по всему мясу.
  4. Накрываем форму крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник (не в морозилку) на одни сутки.
  5. Через 24 часа достаем форму, мясо старательно промываем и хорошо просушиваем салфеткой. Потом заворачиваем его в марлю и снова отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов, но лучше еще на сутки.

Все, наш необычный балык готов! Лучше всего он идет с ржаным хлебом и сливочным маслом, а также под пиво. Хранят его в холодильнике в герметично закрытой посуде. Кстати, вместо коньяка в данном рецепте можно использовать бренди, ром или виски. Если мясо берете для приготовления бутербродов, то перед подачей на стол его можно немного вымочить, чтобы было не слишком соленым. Наоборот, если куриный балык готовите именно под пиво, то можно нарезать его небольшими полосками и подсушить в сушилке. Кроме того, во время приготовления мяса, в коньячную смесь нужно добавить немного перца чили. В этом случае блюдо получится более соленым и острым – как раз под пиво.

 Куриное мясо для бутербродов и под пиво



Оставьте комментарий