RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Американский виски

История бурбона

История бурбона

Соединенные Штаты имеют свою, пусть не такую долгую как у других стран, но сложившуюся историю. Она началась в те времена, как часть населения Европы, в надежде начать новую, более сытую жизнь, стала перебираться через океан. С представителями разных национальностей в путь отправлялись и их любимые алкогольные напитки. Испанские и португальские переселенцы завезли туда херес и мадеру, французы – коньяк, англичане – бренди и джин, ирландцы и шотландцы — виски, но довольно быстро все запасы подошли к концу, а жизнь без алкоголя переселенцев не устраивала. Поэтому они начали искать, как делать любимые напитки из местного сырья.

Этим вопросом озаботился и шотландский пастор Элия Крег, житель провинции Бурбон, штата Кентукки. Между проповедями он выращивал ячмень и пытался делать из него виски, но качество напитка его совершенно не устраивало. Решение пришло в 1789 году, когда на похоронах местного шерифа в штате Огайо пастор, читая молитву, обратил внимание на раскинувшиеся по округе бескрайние кукурузные поля.

Он решил использовать эту зерновую культуру для производства виски. Но настоящий бурбон должен выстояться в обожженных бочках. Оказывается, это открытие тоже принадлежит пастору. Какие-то безбожники, правда это или нет, подожгли его дом. Новые бочки Крега из белого дуба подгорели. Поэтому пастору пришлось залить кукурузный самогон в них. Затем почему-то забыл о них на два или три года (Несколько странный был пастор, не находите?).

Когда Элия Крег вспомнил, что у него завалялось несколько бочек с крепким спиртным, то обнаружил там отличный янтарный виски, с тонким привкусом древесного угля. Радость была недолгой. Вскоре после этого Джордж Вашингтон приказал ввести непомерный налог на крепкий алкоголь. Употребление виски объявили пороком, ведущим к вырождению нации, и началась долгая борьба властей с алкоголем.

Население Штатов зачастую было против такого попрания их свободы и не раз сборщиков податей за виски обмазывали дегтем и валяли в перьях. Вскоре 5000 человек напали на город Питтсбург, считавшийся обителью морали, в ответ правительство ввело войска. Затем в 1920 году был введен знаменитый сухой закон, и началась долгая эпопея с подпольными барами, контрабандой, мафией и всем что так часто можно увидеть в американских боевиках. Самым популярным алкоголем в это время был бурбон. Производить его было куда выгоднее, нежели скотч, бренди или солодовое виски.

Сухой закон отменили только в 1964 году был отменен и вскоре за бурбоном Федеральным законом США было закреплено звание национального достояния страны.

История бурбона



  • Алекс  написал:

    самый лучший американский вискарь -Джек дэниэлс

    [Ответить]


  • петруча  написал:

    самый лучший американский висарь- Джек

    [Ответить]


  • История Джим Бим  написал:

    […] последние 200 лет бурбон стал истинно американским национальным напитком. […]


Оставьте комментарий