Три новогодних пунша
Какими алкогольными напитками разнообразить праздничный стол
Для большинства из нас Новый год является наиболее любимым праздником. Поэтому к его подготовке, в том числе и к меню новогоднего стола, мы подходим со всей серьезностью. Один из способов разнообразить алкогольные напитки этого праздника – приготовить вкусный пунш.
Пунш новогодний с белым вином и водкой
Необходимые ингредиенты:
- апельсин – 6 шт;
- лимон – 6 шт;
- сахар — 6 стаканов;
- водка — 3 стакана;
- сухое белое вино — 6 стаканов
- консервированная черешня (или абрикосы) из компота.
Для приготовления этого напитка нужно натереть на терке цедру 3-х лимонов и 3- апельсинов, растереть эту массу с сахарным песком и залить 5 литрами крутого кипятка. Сок из лимонов выжать в полученную массу, туда же влить водку оставить настаиваться в закрытой посуде около 3-х часов. Затем отвар с цедрой процеживаем, добавить в него сок апельсина, белое вино и консервированные фрукты. Готовый пунш выставляем на несколько часов на холод.
Пунш новогодний с портвейном, ликером и пряностями
Необходимые ингредиенты:
- портвейн – 1 литр;
- ликер — 50 мл;
- сок 1 лимона;
- сок 1 апельсина;
- гвоздика — 14 шт;
- имбирь (корень) — 1 шт;
- корка лимона и апельсина — по вкусу;
- вода – 0,5 литра;
- орех мускатный — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Чтобы приготовить на Новый год подобный пунш требуется взять кастрюльку, налить в нее воду, добавить в нее гвоздику, кусочек имбиря, корки лимона, апельсина, тертый мускатный орех, довести смесь до кипения и кипятить на полном огне около 5 минут. Затем, закрыв и укутав оставить на полчаса, настояться. Полученный настой процедить, добавить в него остальные ингредиенты: портвейн, ликер, сок цитрусовых и сахар. Готовый пунш довести до кипения, подержать на большом огне около минуты и горячим подать на стол.
Пунш с кагором и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- жидкий сладкий шоколад — 300 мл;
- кагор — 150 мл;
- мелко наколотый лед – 30 грамм.
Приготовить этот напиток несложно, просто охлаждаем шоколад и кагор, кладем в стаканы колотый лед, вливаем туда сначала шоколад, а сверху кагор. Подаем стаканы с соломинками. Все, быстро и вкусно. Правда, данный рецепт оценят только настоящие сладкоежки, так как кагор сам по себе достаточно сладкое вино, плюс еще в него добавляется сладкий шоколад. Но с другой стороны – когда же еще не побаловать себя сладким как на новогодние праздники?