RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Пёркёль и турошчус

 Телятина в красном вине по венгерски

 Телятина в красном вине по венгерски

В самом центре Европы проживает народ с удивительной культурой, безумно сложным языком и знаменитой кухней, чьи предки пришли сюда когда-то аж из Сибири. Венгрия подарила кулинарному миру салями, гуляш и токайское вино. В сегодняшней статье представлено менее известное национальное блюдо венгров – пёркёль и турошчус.

Ингредиенты:

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: 3 кг телятины, пара болгарских перцев, 200 г сала, стакан сухого красного вина, пара белых луковиц, 40 г пасты из паприки, пара зубчиков чеснока, 350-400 г домашней лапши, 400 г творога и 230 г сметаны. Соль, перец, тмин и прочие пряности добавляем по вкусу.

Для начала мелко шинкуем лук и сладкий перец. Затем нарезаем маленькими кусочками сало, кидаем их на сковороду и поджариваем на слабом огне минут 30 до образования корочки. Полученные шкварки выкладываем и отставляем, они понадобятся позже для приготовления гарнира. А в оставшемся жире мы будем тушить мясо.

Теперь нарезаем телятину кусочками примерно по четыре сантиметра. Вообще-то для пёркёльта подойдет любое мясо, не только телятина. Вполне сгодится и свинина или куриное мясо. В самой Венгрии часто используют даже печень.

Берем оставшиеся после обжарки сала жир и заливаем им нарезанные лук и перец. Этот жир должен покрыть весь лук. Если жира не хватило, то можно добавить растительного масла. Лук кидаем на сковороду и пассируем его до прозрачности. После этого можно выкладывать туда мясо.

Добавляем к мясу рубленный чесночок. Добавляем по вкусу черный и белый перец, а также тмин. Все тщательно перемешиваем.

Через несколько минут добавляем пасту из паприки. Если вы находитесь не в Венгрии (там ее можно найти в магазинах уже готовую), то вам придется сделать ее самим. Для этого необходимо смешать сухую паприку и растительное масло (лучше оливковое).

Мясо должно тушиться около полутора часов, в зависимости от выбранного вами продукта. Минут за 10-15 до конца добавляем стакан вина. Желательно чтобы вино не имело сильного аромата, оно не должно забивать аромат мяса и перца. Начинаем готовить турошчус. Для начала отвариваем домашнюю широкую лапшу. Если с домашней лапшой проблема, то можно подобрать ей замену в магазине. К тому же в самой Венгрии лапшу зачастую меняют на картофель.

Берем шкварки и высыпаем их в отваренную лапшу. Затем смешиваем творог и сметану (лучше использовать пожирнее, например 15% жирности). Получившуюся массу отправляем к лапше и шкваркам и все тщательно перемешиваем.

 



Оставьте комментарий