RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Сорокаградусный десерт

Мороженное с водкой

Мороженное с водкой

Обычным десертом сейчас никого не удивишь. Подавай публике что-то оригинальное и с огоньком! Любая уважающая себя кулинарка считает своим долгом потчевать гостей чем-то вкусненьким и особенным. Предлагаем вашему вниманию рецепт, способный завоевать титул десерта-чемпиона по популярности. Думаю, никто не удержится от соблазна продегустировать 40-градусный пломбир, изготовлением которого мы сейчас займемся.

Ингредиенты для алкогольного мороженого таковы:

  • молоко пастеризованное — 150 мл;
  • сливки с жирностью не менее 25% — 150 мл;
  • яйца — 2 единицы;
  • пол-стакана сахарного песка;
  • самое главное составляющее и исконно русский напиток — водка. Ее потребуется 50 мл.

Данное блюдо удивит не только необычным сочетанием, но и лечебным эффектом, ведь водочное мороженое станет настоящим спасением при утреннем похмелье. Главное не увлечься и не переборщить.

Такой десерт понравится далеко не каждому, но при соблюдении всех тонкостей рецепта, получится мороженое с уникальным вкусом, который не оставит ценителей алкогольных напитков равнодушными. Ведь практически любой десерт, в котором есть пьянящий напиток — не ударяет в голову после употребления, чего не скажешь о водочном пломбире.

Ставим металлическую емкость на плиту и вливаем сливки и молоко. Огонь делаем небольшим, во избежание сворачивания жидких молочных ингредиентов. Покуда сливки и молоко медленно томятся, приступим к взбиванию яиц с сахаром. Разбиваем два яйца ( для этого рецепта предпочтительней желтки ) и добавляем сахарный песок. Старательно взбиваем сахарно-яичную массу до образования пышной пены.

В пока еще не кипящие молоко со сливками вводим взбитые яйца и сахар. Теперь настал черед основной изюминки волшебного мороженого — спиртного напитка. На самом деле вариантов алкогольной добавки море: это может быть и вино, и коньяк, изысканный ликер или заводное виски. Водка же хороша своей бесцветностью, что никак не скажется на внешнем виде пломбира.

Завершающим аккордом вливаем в смесь водку и выключаем газ. Минут 15-20 ждем, пока будущее веселое мороженое остынет. Берете пластиковую или керамическую форму и извлекаете из кастрюльки туда жидкий десерт с сорокаградусным наполнителем. Ставим мороженое на основе «беленькой» в морозилку минимум на 12 часов. Лучше это сделать на ночь.

Нескучных вам выходных и легкого утра без головной боли!

Мороженное с водкой



Оставьте комментарий