Сорокаградусный десерт
Мороженное с водкой
Обычным десертом сейчас никого не удивишь. Подавай публике что-то оригинальное и с огоньком! Любая уважающая себя кулинарка считает своим долгом потчевать гостей чем-то вкусненьким и особенным. Предлагаем вашему вниманию рецепт, способный завоевать титул десерта-чемпиона по популярности. Думаю, никто не удержится от соблазна продегустировать 40-градусный пломбир, изготовлением которого мы сейчас займемся.
Ингредиенты для алкогольного мороженого таковы:
- молоко пастеризованное — 150 мл;
- сливки с жирностью не менее 25% — 150 мл;
- яйца — 2 единицы;
- пол-стакана сахарного песка;
- самое главное составляющее и исконно русский напиток — водка. Ее потребуется 50 мл.
Данное блюдо удивит не только необычным сочетанием, но и лечебным эффектом, ведь водочное мороженое станет настоящим спасением при утреннем похмелье. Главное не увлечься и не переборщить.
Такой десерт понравится далеко не каждому, но при соблюдении всех тонкостей рецепта, получится мороженое с уникальным вкусом, который не оставит ценителей алкогольных напитков равнодушными. Ведь практически любой десерт, в котором есть пьянящий напиток — не ударяет в голову после употребления, чего не скажешь о водочном пломбире.
Ставим металлическую емкость на плиту и вливаем сливки и молоко. Огонь делаем небольшим, во избежание сворачивания жидких молочных ингредиентов. Покуда сливки и молоко медленно томятся, приступим к взбиванию яиц с сахаром. Разбиваем два яйца ( для этого рецепта предпочтительней желтки ) и добавляем сахарный песок. Старательно взбиваем сахарно-яичную массу до образования пышной пены.
В пока еще не кипящие молоко со сливками вводим взбитые яйца и сахар. Теперь настал черед основной изюминки волшебного мороженого — спиртного напитка. На самом деле вариантов алкогольной добавки море: это может быть и вино, и коньяк, изысканный ликер или заводное виски. Водка же хороша своей бесцветностью, что никак не скажется на внешнем виде пломбира.
Завершающим аккордом вливаем в смесь водку и выключаем газ. Минут 15-20 ждем, пока будущее веселое мороженое остынет. Берете пластиковую или керамическую форму и извлекаете из кастрюльки туда жидкий десерт с сорокаградусным наполнителем. Ставим мороженое на основе «беленькой» в морозилку минимум на 12 часов. Лучше это сделать на ночь.
Нескучных вам выходных и легкого утра без головной боли!