Коктейль Негрони
Коктейль «Негрони»— не такой как все.
Этот коктейль стал исключительным благодаря графу Камилу Негрони в 1920 году. Этот итальянский граф любил пить коктейль Американо, добавляя туда Джин. Камилу Негрони часто посещал приемы, и чтобы отличать свой коктейль от других – придумал хитрость: кружок апельсина, как украшение бокала.
Негрони – это аперитив. Но вкус его очень интересен, можно сказать прямо: он вам или очень понравится или наоборот. Но узнать это можно только на практике.
Существует Американский вариант Негрони – вместо джина туда добавляют русскую водку. Напиток становится крепче, но по-прежнему остается таким ярким рубиновым всплеском.
Можно еще больше удивиться, попробовав добавить в напиток специально приготовленный апельсин.
Срежьте тонкую корочку с кружка апельсина. Поднесите эту корочку к пламени зажигалки на расстоянии 2,5 сантиметров. Апельсиновое масло, которое будет вытапливаться на огне, должно попасть в бокал. НО, делайте все очень быстро, иначе бокал может наполниться угольками! Слегка обожженную корочку опускают в бокал с уже приготовленным напитком.
Именно эта корочка придаст коктейлю «Негрони» запах апельсинового масла и больше смягчит вкус этого бесподобного напитка.
Рецепт коктейля «Негрони»
Ингредиенты коктейля Негрони
Красный сладкий вермут — 1/3
Биттер Campari — 1/3
Джин — 1/3
Бокал: рокс. Украшение: кружок апельсина.
Технология приготовления
- В низкий широкий бокал (рокс) насыпать лед.
- Добавить джин.
- Добавить кампари.
- Добавить красный сладкий вермут.
- Перемешать коркой апельсина.
[...] в такие популярные коктейли, как Manhattan, Pink gin и Negroni. Ангостура представляет собой весьма горький напиток, [...]