Коктейль Мартини 50\50
Коктейль «Мартини» — 50 \50, созданный Мартини де Анна де Тоггия. В первую очередь: мартини это вермут. Карамельно-красный – мартини Rosso, мартини бьянко – напиток агента 007, напиток с фантастическим ароматом. Этому вермуту более 2000 лет. С помощью него Гиппократ лечил неполадки в пищеварении и снимал стресс. Это изысканный вкус, любви к которому люди не изменяют уже сотни лет.
Как пить коктейль «Белый русский» можно узнать здесь.
Как пить коктейли с Мартини?
Если вы мысленно ответили: «только охлажденным», вы оказались правы. Если ваш мартини бьянко или росси не охлажден, а в роли бармена выступаете вы, то можно подать напиток с кубиками льда или замороженными фруктами (вишней или клубникой). Так же эти фрукты придадут мартини особенный вкус.
Несколько вариантов коктейлей.
«Мартини драй» – сухой вермут 10 мл. + сухой джин 50 мл.
Компоненты перемешиваем с абсолютно сухим льдом, процеживаем стирнером в предварительно охлажденный фужер, подаём на стол с оливкой.
«Мартини медиум» – сухой вермут 10 мл. + белый вермут 10 мл. +сухой джин 40 мл.
«Мартини свит» – белый вермут 20 мл. + сухой джин 40 мл.
Рецепт коктейля «Мартини»
Ингредиенты коктейля Мартини
Джин — 30 мл. 1\2
Вермут- 30 мл. 1\2
Бокал: мартини. Украшение: оливка.
Технология приготовления
- Заполнить бокал льдом.
- В бокал для смешивания положить лед.
- Добавить все компоненты.
- Тщательно перемешать барной ложечкой.
- Высыпать лед из коктейльной рюмки.
- Процедить содержимое бокала в пустую, охлажденную коктейльную рюмку.
- Украсить оливкой.
Не знаете как приготовить коктейли «Американо», то Вам сюда.