Коктейль Американо
Американо – коктейль для любителей алкогольной горечи. Но не спешите отказываться от него из-за этого маленького нюанса. В результате смешения двух благородных алкогольных напитков, получается удивительное единство вкуса и аромата.
Для любителей же подсказка: если заменить содовую тоником, горечь только усилится.
А история коктейля имеет целых три варианта.
Наименее захватывающий относит нас к первой мировой войне. Когда в 1917 году американские солдаты прибыл в Италию. В честь них и был назван коктейль.
Вторая история романтична.
Автором считается бармен Гаспар Кампари. Этот итальянский бармен мечтал уехать в Америку и создать там свое алкогольное дело. Однажды увидев прогуливающиеся парочки американцев и итальянских девушек, которые расхваливали созданный им напиток, бармен решил назвать его «Американо».
Третья версия самая простая, но нравится мне больше всего.
Идея этого напитка пришла в голову Эрнесту Хемингуэю, впервые смешавшему вермут и кемпари. НО почему Хемингуэй назвал напиток «Американо» в этой версии остается загадкой.
Рецепт коктейля «Американо».
Ингредиенты коктейля Американо.
сладкий красный вермут – 30 мл
«Кампари» – 30 мл
содовая – по вкусу
бокал: олд-фэшн украшения: цедра лимона\долька апельсина
Технология приготовления.
- В низкий широкий бокал (олд-фэшн) насыпать лед.
- Добавить «Кампари».
- Добавить красный сладкий вермут.
- Сверху долить содовую. (или тоник для усиления горечи)
- Перемешать и украсить цедрой лимона и долькой апельсина.
Не желаете попробовать коктейли с мартини?