Коктейль Сочный Гранат
Коктейль «Сочный гранат» порадует друзей вашим настроением. Ведь, не зря говорят, что во время приготовления Абсент заражается вашим настроением и энергетикой. А сладкий гренадин приятно разбавит вкус этого горького зеленого напитка. Гренадин – это гранатовый сироп. А гранат – это исключительно полезный фрукт, ведь в нем содержится до 14% аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет, помогает бороться с авитаминозом, ускоряет заживление ран переломов, укрепляет кровеносные сосуды.
Красный гранат назван так за сходство со всем известным драгоценным камнем. Гранат возделывают, можно сказать, без отходов. Кору и корни гранатового дерева добавляют в лекарства. Из листьев и обильных цветов делают чай. Сам плод вырастает только из пятого, а то и двадцатого алого цветка.
Мы знаем гранат как крупный плод с большим количеством семечек. Но мало кому известно, что существуют бескостные плоды. Американцы называют их Вандерфул, что значит — чудесный.
Рецепт коктейля «Сочный Гранат»
Ингредиенты коктейля Сочный Гранат
Абсент 20 мл
Гренадин (гранатовый сироп) 15 мл
Содовая
Бокал: Хайбл. Украшение: долька лимона.
Технология приготовления
- В высокий бокал (Хайбл) налить абсент.
- В стакан насыпать лед.
- Добавить Гренадин.
- Сверху долить содовую.
- Перемешать и украсить долькой лимона, поместив ее в бокал.