RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Три новогодних пунша

 Три алкогольных новогодних пунша

Какими алкогольными напитками разнообразить праздничный стол

Для большинства из нас Новый год является наиболее любимым праздником. Поэтому к его подготовке, в том числе и к меню новогоднего стола, мы подходим со всей серьезностью. Один из способов разнообразить алкогольные напитки этого праздника – приготовить вкусный пунш.

Пунш новогодний с белым вином и водкой

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 6 шт;
  • лимон – 6 шт;
  • сахар — 6 стаканов;
  • водка — 3 стакана;
  • сухое белое вино — 6 стаканов
  • консервированная черешня (или абрикосы) из компота.

Для приготовления этого напитка нужно натереть на терке цедру 3-х лимонов и 3- апельсинов, растереть эту массу с сахарным песком и залить 5 литрами крутого кипятка. Сок из лимонов выжать в полученную массу, туда же влить водку оставить настаиваться в закрытой посуде около 3-х часов. Затем отвар с цедрой процеживаем, добавить в него сок апельсина, белое вино и консервированные фрукты. Готовый пунш выставляем на несколько часов на холод.

Пунш новогодний с портвейном, ликером и пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн – 1 литр;
  • ликер — 50 мл;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • гвоздика — 14 шт;
  • имбирь (корень) — 1 шт;
  • корка лимона и апельсина — по вкусу;
  • вода – 0,5 литра;
  • орех мускатный — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Чтобы приготовить на Новый год подобный пунш требуется взять кастрюльку, налить в нее воду, добавить в нее гвоздику, кусочек имбиря, корки лимона, апельсина, тертый мускатный орех, довести смесь до кипения и кипятить на полном огне около 5 минут. Затем, закрыв и укутав оставить на полчаса, настояться. Полученный настой процедить, добавить в него остальные ингредиенты: портвейн, ликер, сок цитрусовых и сахар. Готовый пунш довести до кипения, подержать на большом огне около минуты и горячим подать на стол.

Пунш с кагором и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий сладкий шоколад — 300 мл;
  • кагор — 150 мл;
  • мелко наколотый лед – 30 грамм.

Приготовить этот напиток несложно, просто охлаждаем шоколад и кагор, кладем в стаканы колотый лед, вливаем туда сначала шоколад, а сверху кагор. Подаем стаканы с соломинками. Все, быстро и вкусно. Правда, данный рецепт оценят только настоящие сладкоежки, так как кагор сам по себе достаточно сладкое вино, плюс еще в него добавляется сладкий шоколад. Но с другой стороны – когда же еще не побаловать себя сладким как на новогодние праздники?



Оставьте комментарий