RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

На скорую руку

Омлет с водкой и красной рыбой

Омлет с водкой и красной рыбой

Благодаря высокой температуре алкоголь в омлете практически сразу испаряется. Но высокая интенсивность испарения и прочие законы химии превращают это блюдо в исключительно, просто необыкновенно нежное.Несмотря на то, что на его приготовление требуется минимум времени, выглядит оно очень красиво и вполне подойдет для романтического завтрака, который станет продолжением романтического ужина и страстной ночи.

 Необходимые ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Лосось слабосоленый (или любая другая красная рыба) — 100-110 грамм,
  • Укроп свежий — 5 грамм,
  • Творожный сыр — 100 грамм,
  • Масло сливочное — 10 грамм,
  • Водка — 25 грамм,
  • Перец кайенский по вкусу.

 

Процесс приготовления

  1. В глубокой посуде взбалтываем яйца, затем добавляем водку и перец и еще раз все перемешиваем. Такой омлет лучше взбивать обычной вилкой, а не венчиком. Венчики делают блюдо слишком гомогенным, а здесь требуется сохранить намек на отдельные белок и желток.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Причем масло лучше класть не на раскаленную, а  на еще холодную сковородку, так как на раскаленной оно моментально чернеет и начинает дымиться. Омлет на подобном жире будет моментально испорчен.
  3. Когда масло растает и слегка начнет шкварчать, выливаем на сковороду яйца с перцем и водкой и жарим все до того момента, когда вся яичная масса станет упругой и лишь самый верхний слой останется слегка жидковатым. Края и низ должны быть уже готовы, в чем нужно убедиться, приподняв лопаткой край омлета.
  4. Увидев, что омлет достиг нужной кондиции, по его полужидкой верхней части раскладываем ломтики соленого лосося, поверх него размазываем творожный сыр, посыпаем все рубленым укропом и лопаткой осторожно заворачиваем омлет от края к центру с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее на конверт.
  5. После этого закрываем блюдо крышкой, выключаем огонь и даем омлету примерно с полминуты, чтобы дойти на жару, что накопился внутри сковороды.

Можете считать, что омлет получился удачным, если в конечном итоге все яйца успели прожариться на девяносто процентов, то есть минимум жижи все-таки остался. А лосось внутри не успел свариться. Это будет видно моментально – если передержали при высокой температуре, то из красного он превратится в бледно-розового.

Когда блюдо готово к нему нужно подать ломтики горячих ржаных тостов, смазанных сливочным маслом и посыпанных укропом. Этот омлет солить не следует, потому что даже в слабосоленой красной рыбе соли вполне достаточно.

 Омлет с водкой и красной рыбой



  • Нежный виноградный торт | FanBar.ru  написал:

    [...] десерт с белым вином и коньякомКорейская водкаНа скорую рукуАлкоголь для ХелоуинаПопулярное блюдо корейской [...]


Оставьте комментарий