RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Баварское классическое

История пива Хиршброй

История пива Хиршброй

Мы уже писали о немецком напитке с оленем на этикетке, но это был биттер Егермейстер, сегодня же разговор пойдет о традиционном баварском пиве Hirschbräu.

Этот популярный немецкий напиток вполне заслуженно носит «оленье» название, потому что пивоварню, где его готовят, поставили на месте старинного оленеводческого хозяйства, которое с 1657 года размещалось в живописном городке под названием Зонтхофен, что на юге Баварии. Это северная часть Альгойских Альп, подножие горы Грюнтен, почти 1000 метров над уровнем моря. Некий Йозеф Хосс, первый представитель семьи, решивший обосноваться в этих краях, в 1859 году купил это хозяйство, а его сын Герман Хосс в 1861 году возвел на этой земле первую пивоварню, которая получила название Hirschbrauerei. Она до настоящего времени принадлежит семейству Höss, переходя от поколения к поколению. Например, в 1932 году она перешла во владение Антони Хосс-Видемана, а также Германа и Фритца Хосса. Они немало сделали для развития хозяйства, но, к сожалению, зимой 1945 года, когда фронт передвинулся на территорию Германии, Хиршбрауерай попал под бомбежку советских бомбардировщиков и был полностью разрушен.

В послевоенные годы пивоварню выстроили заново, и в 1957 году управлять ею взялись Фердинанд и Гельмут Хоссы. Они отметили 300-летие хозяйства, считая не со дня основания пивоварни, а со дня появления охотничьего хозяйства. Постепенно производство росло, в 1972 году построили большое хранилище для готовой продукции и почти одновременно открылся отель Brauereigasthofes «Hirsch», в котором до настоящего времени работает прекрасный пивной ресторан, где можно встретить ценителей пива со всего мира. В 1976 году пивоварню оборудовали полностью автоматическим варочным оборудованием, а еще через четыре года смонтировали линию для розлива пива по бутылкам.

В 1983 году семейство Хосс построило пивной погреб с 32-я бродильными емкостями из нержавеющей стали и пышно отметило это событие. На следующий год не менее весело отпраздновали 125-летие пивоваренных традиций семьи. Хоссам и в самом деле есть чем гордиться, они бережно хранят семейные рецепты и разрабатывают новые, на равных конкурирующие со старинными рецептами. Сейчас пивоварня, это большое производство с богатым ассортиментом разных сортов пива: от лагера, пшеничного и допельбока до экологического. Höss утверждают, что для бизнеса важнее качество и не гонятся за количеством. Прекрасный вкус напитков пивоварни Хиршбой подтверждают как многочисленные награды. Последние 5 лет пивоварней единолично управляет Клаудия Хосс-Стаклер и в женских руках это хозяйство остается все таким же успешным, а пиво все таким же вкусным.

 История пива Хиршброй



Оставьте комментарий