RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Вино из Болгери

История Орнеллайя

История Орнеллайя

Кто однажды попробовал великолепное Ornellaia Bolgheri Superiore, то уже никогда не забудет его прекрасный вкус с вишневыми нотками, напоминающий настоящее французское Бордо. Вина Орнеллайя относятся к группе супертосканских, с боем завоевавших свое право на существование и сейчас превратившихся в классику итальянского виноделия.

История Орнеллайя началась в 1981 году, когда глава известного винодельческого семейства Антинори маркиз Лодовико Антинори основал хозяйство в Болгери, изначально позиционированное, как поставщик нетипичных итальянских вин. Во многом этому способствовал один из лучших виноделов XX века Андрей Челищев, американец с российскими корнями. Специально для новых виноградников подбиралось особое место. Это тосканский субрегион, расположенный у побережья Тирренского моря, где сочетание мягкого климата и каменистых местных почв с особым составом позволяет выращивать бордоские сорта лозы и производить вино, не уступающее первому из супертосканских вин – великолепному Сассикайя.

Создатели хозяйства оказались совершенно правы, идеальное сочетание климата, почв и работы настоящих мастеров помогло созданию серии вин Tenuta dell'Ornellaia, имеющих прекрасные вкусовые качества и пользующиеся спросом не только в Европе, но и на других континентах, в том числе в США. В настоящее время виноградники хозяйства занимают в общей сложности 97 гектаров. Там произрастает лоза сортов Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердот и Каберне Фран. Весь виноград собирается не машинами, а вручную. Затем виноград, собранный отдельно с каждого виноградника давится и ферментируется по отдельности. Позднее, полученный виноматериал постепенно купажируют – то есть смешивают в разных пропорциях, добиваясь идеального сочетания вкуса и аромата.

За время своего существования хозяйство Болгери не раз переходило из рук в руки, но всегда им владели настоящие энтузиасты виноделия, поэтому традиции свято соблюдались, а новые вина, не уступали по качеству тем, что были разработаны при первых владельцах. Сначала усадьба перешла к Роберту Мондави, известному американскому виноделу и бизнесмену. Затем в 2002 году половина акций хозяйства была продана «Маркези де Фрескобальди», принадлежащей не менее известному, чем Антинори итальянскому семейству виноделов Фрескобальди, которое постепенно превратилась в единственного владельца этого уникального хозяйства.

История Орнеллайя



Оставьте комментарий