В холодный зимний вечер
Суп из пива
Нам сложно представить, что из пива можно приготовить настоящий суп, но в странах, где этот напиток предпочитают вину, уже давно существуют подобные рецепты. Из-за специфического вкуса они не пользуются большой популярностью, но у них есть свои поклонники.
Немецкий суп из пива
Германия, это страна в которой не один праздник не обходится без пива. Здесь его много, оно отличного качества и самых разных марок.
Необходимые ингредиенты
- светлое пиво — 0,5 л,
- мука — 1 столовая ложка,
- яйцо — 1-2 шт,
- сахар — 1-3 столовые ложки,
- корица, гвоздика – по вкусу,
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления
- Смешиваем муку, специи, цедру, всыпаем в кастрюлю с пивом и, помешивая, доводим до кипения.
- Взбиваем яйца с сахаром и тонкой струйкой вливаем в кипящее пиво. Даем покипеть несколько секунд и выключаем.
Все, суп готов, подаем его горячим.
Шведский суп из пива
Необходимые ингредиенты
- темное пиво — 0,25ол,
- светлое пиво – 0,250л,
- мука — 1 столовая ложка,
- яйцо — 1 шт,
- желток — 1 шт,
- корочки лимона,
- молоко — 2-3 столовых ложки,
- сахар — 1-2 столовые ложки,
- имбирь, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Пиво выливаем в кастрюлю, добавляем лимонные корки и доводим до кипения.
- Половину муки размешиваем с ложкой молока и выливаем в кипящее пиво.
- Яйцо растираем с сахаром, солью и остальной мукой, добавляем молоко, размешиваем и вливаем в суп.
- Кипятим на медленном огне примерно 3-5 минут.
- Пока суп кипит, взбиваем желток с парой ложек супа и тоже добавляем в кастрюлю.
- Даем покипеть полминуты, выключаем и горячим подаем на стол
Американский пивной суп
Необходимые ингредиенты
- пиво — 4 стакана,
- вода — 2 стакана,
- черный хлеб — 400 гр,
- цедра 4 лимонов,
- сахар — 4 чайные ложки,
- взбитые сливки — 1-2 столовых ложки на тарелку.
Процесс приготовления
- Хлеб крошим или режем на мелкие кусочки, заливаем пивом и даем настояться 5-8 часов.
- Полученный настой кипятим, добавляем цедру лимона и варим на медленном огне 15 мин.
- Тщательно размешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса,
- Добавляем в смесь сахар и снова немного нагреваем, не доводя суп до кипения.
Наш суп готов, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками.
Голландский суп с пивом и вином
Необходимые ингредиенты
- Пиво — 0,5л,
- Вино красное сухое — 1 стакан,
- Яичные желтки – 4 штуки,
- Бутербродное масло — 1 чайная ложка,
- Черный хлеб — 50 гр,
- Тертый мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления
- Выливаем в кастрюлю пиво и вино, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Растираем сахар с маслом и желтками и, постоянно помешивая, понемногу вливаем в кастрюльку с кипящим супом.
- Подсушиваем в тостере или духовке кусок хлеба, натираем его на терке, смешиваем с мускатным орехом и добавляем в суп.
Это блюдо также принято подавать горячим.
Похожие статьи:
Оставьте комментарий
Как приготовить холодный суп на пиве с изюмом и хлебом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить в пиво вместе с сахаром, промытым и вымоченным изюмом, тертым на терке хлебом, перемешать и подать пивной суп к столу.
[Ответить]