Рецепт мяса для барбекю
Мясо на косточке в пивном соусе
Приятно провести выходной в хорошей компании, еще приятнее, если встреча пройдет на природе, и будет сопровождаться «праздником живота» — хорошо приготовленным мясом под хорошее вино.Сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо на косточке. Для этого блюда понадобятся бараньи ребрышки, свиные «уголки» или говяжьи кости со спинной части туши с хорошей порцией мяса. Не забывайте, чем крупнее куски мяса, тем дольше оно должно мариноваться и жариться.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо — 2 кг.
- Соевый соус — 100 мл.
- Уксус винный — 4 ст. ложки.
- Пиво светлое — 500 мл.
- Имбирь свежий – 2 ст. ложки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Сахар коричневый — 150 грамм.
- Смесь пряностей — семена аниса, коричник китайский, почки касси, перец черный молотый, перец красный молотый – пол чайной ложки.
Ингредиенты для гарнира:
- Картофель – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица.
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук батун).
Процесс приготовления мяса
- Мясо промываем в проточной воде, кости отделяем друг от друга, выкладываем в неглубокую кастрюлю мясом вниз.
- Смешиваем в другой емкости соевый соус, уксус и сахар, постепенно вливаем пиво и перемешиваем. Затем добавляем мелко покрошенный имбирь, выдавливаем чеснок, смесь пряностей и снова все хорошо перемешиваем.
- Получившимся маринадом заливаем кости, так чтобы мясо было полностью закрыто. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник, примерно на 8 часов. Мясо нужно вынуть из холодильника где-то за час до начала жарки.
- Кости вынимаем из маринада, а его доводим до кипения и варим около 15 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось до 450 мл.
- Косточки жарим на открытом огне, разогрев до высокой температуры гриль или в жаровне. Мясо время от времени поворачиваем и поливаем маринадом. Оно будет готово примерно через 15-20 минут, в зависимости от размера кусков.
- Оставшийся маринад наливаем в отдельную посуду и подаем на стол в качестве соуса.
Приготовление гарнира
- Картофель чистим и отвариваем целиком вместе с луком и морковью.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем картофель до золотистой корочки.
- Выкладываем его на большое блюдо, поливаем маслом со сковородки и украшаем зеленью.
Ставим блюдо с картофелем на стол, раскладываем мясо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Оставьте комментарий