Сладкие женские фантазии
Арбузный шербет и нежный хворост
К настоящему времени придуман миллион способов употребления водки: в коктейлях, с различными закусками и блюдами. Но практически все они придуманы мужчинами. Если доверить этот ценный продукт женщинам, то наверняка получится что-то совершенно неожиданное!Например, с этим напитком можно приготовить вкусный десерт из двух блюд: оригинального шербета и тающего во рту хвороста.
Арбузный шербет с водкой
Необходимые ингредиенты (на 6 порций)
• Арбуз — примерно 3 кг,
• Мята — 10 грамм,
• Сахар — 50 грамм,
• Водка — 150 грамм.
Процесс приготовления
1. Арбуз чистим, тщательно выбираем из него семечки, затем вместе с мятой и сахаром измельчаем в блендере.
2. Заливаем полученную жидкость в форму и ставим ее в морозильник примерно на час. Затем достаем, вилкой дробим застывающую массу и снова убираем ее в морозильник. Эту процедуру придется повторить раза три-четыре, чтобы в итоге получить равномерно замерзшую крошку. Кстати, этим способом часто пользовались до того, как было изобретено мороженное.
3. Перед подачей на стол раскладываем шербет по бокалам, наливаем в каждый из них по полрюмки водки, украшаем листочком мяты и подаем.
Нежный хворост
Необходимые ингредиенты (на 4 порции)
• Мука – примерно 1 стакан,
• Яйцо куриное — 1 штука,
• Желтки яичные — 5 штук,
• Сметана домашняя (густая) — 6 чайных ложек,
• Водка — 2 столовые ложки,
• Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
• Масло растительное и жир для жарки.
Процесс приготовления
1. Яйца взбиваем, добавляем сахар, потом сметану и за ней водку.
2. Полученную смесь это выливаем в муку и замешиваем густое тесто, примерно как для лапши.
3. Раскатываем тесто минимально тонким слоем, разрезаем на полосы, из которых сворачиваем спиральки, закрепляя конец. В масле они раздуются и превратятся в розочки. Также можно делать различные витушки и листики.
4. Ставим на плиту казан или глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло, так чтобы тесто в нем плавало. В масло при жарке желательно добавить немного животного жира (топленого сала, говяжьего или бараньего жира), тогда температура масла будет выше, и хворост будет более нежным и хрустящим.
5. Бросаем наши витушки в раскаленное масло небольшими порциями и выпекаем до золотистого цвета.
6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Сделать ее не сложно, нужно просто раздавить скалкой две столовых ложки сахара.
Все, наш сладкий десерт в восточном духе готов, можно приглашать гостей к столу!