RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Секрет родников Холлоу

История виски Jack Daniels

История виски Jack Daniels

Без натяжки можно сказать, что это знаменитое виски с черно-белой этикеткой обязано своим появлением одному человеку — Джеку Дэниелу. Именно его упрямое желание создать идеальный виски помогло ему не только исполнить свою мечту, но и устоять в жестокой конкурентной борьбе.

История виски Jack Daniels начинается с того момента, как сирота Джек в шестилетнем возрасте переехал к своему родственнику в город Линчберг (США). Вскоре местный священник Дэн Колл, параллельно занимавшийся производством спиртного и торговлей, нанял его на работу. Мальчик сразу заинтересовался винокуренным производством и Дэн, отметив любопытство ребенка, начал учить его делать виски. Именно он показал Джеку метод «сауэр мэш» и уникальный процесс перегонки местного виски «Линкольн-Каунти». Постепенно Джек освоил все тонкости производства и Дэн Колл, под влиянием своей жены, считавшей, что священник не должен заниматься производством алкоголя, продал свой ликероводочный заводик ученику.

Тот под Линчбергом приобрел земельный участок и разместил там основное производство. Здесь имелось все необходимое для перегонки виски – чистая родниковая вода и сахарные клены. В 16 лет Джек Дэниел оказался первым производителем в Штатах, зарегистрировавшим ликероводочное производство. Виски, фильтрованное через древесный уголь и другие производственные хитрости, позволяли ему создавать качественный напиток и продавать его по хорошим ценам. Но к концу XIX века рядом обосновалось множество конкурентов, работавших по той же технологии.

При этом Джек продолжал мечтать о таком виски, которое бы превзошло любое другое. Он решил использовать для него воду из источника, берущего начало в известняковой пещере. Эта вода была кристально чистой и не содержала железа. Кроме того Дэниел использовал самое лучшее зерно и фильтровал спиртовой материал через древесный уголь, полученный из древесины сахарного клена, причем слой угля достигал трех метров.

Такое внимание к деталям дало свой результат: на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе, новая марка выиграла золотую медаль. Это дало хороший толчок торговле не только на рынке США — виски Jack Daniels вышло на международную арену.

Джек умер в 1911 году от заражения крови, а ликероводочный завод достался его племяннику Лему Мотлоу, удачно продолжившему дело дяди. В XX веке это виски пользовалось популярностью у многих знаменитостей, его любили Уильям Фолкнер и Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра и Ава Гарднер.

Знаменитый Jack Daniels до сих пор производят в одном месте, потому что для его производства нужна вода только из источников в Холлоу. Возле пещеры, где они текут, сейчас стоит статуя Джека Дэниела.

 История виски Jack Daniels



Оставьте комментарий