Простой и вкусный десерт
Маффины с алкоголем
Благодаря интернету, на нашем столе все чаще появляются блюда иностранной кухни. Вот и маффины – мелкие кексы с различными добавками, приобрели большую популярность, тем более что готовить их очень просто.
Маффины с бренди и яблоками
Необходимые ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г,
- Кедровые орешки — 100 г,
- Яблоки — 2 штуки,
- Кальвадос – 2 ст. ложки,
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Сахар (лучше тростниковый) — 100 г,
- Сода — 1 чайная ложка,
- Соль — щепотка,
- Кефир – 2о0 г,
- Масло растительное (любое) — 60 мл,
- Корица молотая и сахарная пудра — по 1 чайной ложке.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
Процесс приготовления
- Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.
- Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
- В кефир добавляем растительное масло, кальвадос, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Выливаем эту смесь в муку.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Добавляем в смесь яблоки и кедровые орехи.
- Выкладываем полученную смесь в формочки для кексов и посыпаем корицей.
- Выпекаем в течение 25 минут.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Маффины с коньяком и шоколадом
Необходимые ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г,
- Яйцо куриное — 3 штуки,
- Коньяк – 3 столовые ложки,
- Шоколад — 200 г,
- Сахар тростниковый — 100 г,
- Масло сливочное — 100 грамм,
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки,
Процесс приготовления
- Черный шоколад рубим на мелкие кусочки (примерно — 0,5 х 0,5 см).
- Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кусочки шоколада и снова перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Выкладываем его в небольшие формы для кексов, примерно на 2/3 высоты.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.
Маффины с малиной
Необходимые ингредиенты
- Мука пшеничная — 380 грамм,
- Ликер фрамбуаз – 50 грамм,
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка,
- Яйцо куриное — 2 штуки,
- Сахар коричневый мягкий — 160 г,
- Масло сливочное — 120 г,
- Молоко — 200 мл,
- Малина — 185 г.
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем маслом 12 маленьких форм для кексов.
- Просеиваем муку и разрыхлитель, затем перемешиваем с сахаром.
- Слегка взбиваем яйца и с размягченным маслом, молоком и фрамбуазом добавляем в муку. Все хорошо перемешиваем, но без миксера.
- В тесто добавляем малину и снова аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 20 минут.
Похожие статьи:
Оставьте комментарий