Малиновое лето
Десерты с фрамбуазом
Фрамбуаз – это название нескольких алкогольных напитков, сделанных из ягод малины. Но в кулинарии обычно используют малиновый ликер. Вот мы сегодня и приготовим три французских рецепта с ликером Фрамбуаз.
Шоколадно-малиновый санди
Необходимые ингредиенты
- мороженое – по 2 шарика на порцию,
- молоко — 1\4 стакана,
- сахар — 3\4 стакана,
- сливки (натуральные, густые) — 1\4 стакана,
- шоколад горький — 120 грамм,
- кукурузный сироп — 2 ст. ложки,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- соль мелкая – маленькая щепотка,
- фрамбуаз — 2 ст. ложки,
- малина — несколько свежих крупных ягод на каждую порцию.
Процесс приготовления
- Измельчаем шоколад, смешиваем его с сахаром, молоком, сливками, кукурузным сиропом, сливочным маслом и солью в небольшой кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно перемешиваем, до полного растворения сахара и шоколада, снимаем с огня и добавляем фрамбуаз.
- В каждый бокал наливаем по 1 ст. ложке соуса. Сверху кладем по 2 шарика мороженого и поливаем их 3 ст. ложками соуса. Добавляем малину и немедленно подаем.
Малиновый сорбет с медом и фрамбуазом
Необходимые ингредиенты
- Малина — 2,5 стакана,
- сахар — 1\2 стакана,
- ликер Фрамбуаз — 1 стакан,
- Мед жидкий – 1\4 стакана,
- Вода – 1\5 стакана.
Процесс приготовления
- Размешиваем в воде сахар и мед. Ставим смесь на плиту и нагреваем на среднем огне, помешивая, пока не образуется однородный сироп. Снимаем его с огня, охлаждаем при комнатной температуре и ставим холодильник примерно на 2 часа.
- В блендере взбиваем малину в пюре. Добавляем в нее охлажденный сироп, фрамбуаз и взбиваем все до однородности. Переливаем полученную массу в кастрюльку, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.
- Затем достаем кастрюлю со смесью из холодильника, переливаем массу в фризер для мороженого (мороженицу) и прокручиваем в течение 25–40 минут. В итоге должна получиться масса по консистенции напоминающая подтаявшее мороженое. Готовой массой наполняем кастрюльку и отправляем в морозилку примерно на 3,5 –4 часа, пока она окончательно не застынет.
Сабайон с фрамбуазом и шампанским
Необходимые ингредиенты
- Малина — 3 стакана,
- сливки — 0,5 стакана,
- желтки яичные — 5 штук,
- сахар — полстакана,
- фрамбуаз — 1\4 стакана.
- шампанское сухое – 50 грамм,
Процесс приготовления
- Смешиваем в миске желтки, фрамбуаз, сахар, затем добавляем шампанское и снова перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню и взбиваем миксером, пока она не нагреется до 70 градусов и не загустеет. На это потребуется около 10-12 минут. Снимаем миску с огня, ставим в лед и охлаждаем, взбивая время от времени.
- В другой миске взбиваем сливки миксером в крепкую пену. Затем аккуратно смешиваем с яичным кремом. Убираем смесь на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскладываем малину по четырем креманкам, поливаем охлажденным сабайоном и немедленно подаем.
Похожие статьи:
Оставьте комментарий