RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Ищем клады

Торт графские развалины

Торт «Графские развалины»

Рецепт этого торта хорош тем, что любая хозяйка может добавить в него что-то свое – спрятать свой клад. Еще одно удобное качество данного блюда – украсить его под силу даже самой неопытной хозяйке. Ведь чем менее аккуратно вы сложите содержимое в тарелку, тем более живописными получатся «развалины».

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 кружка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сметана – 200 грамм;
  • Какао – 4 чайные ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – несколько капель

Крем:

  • Сметана – 250 гр;
  • Ликер (шоколадный или фруктовый) – 2ст. ложки.
  • Сахар – 150 гр;

Глазурь:

  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Молоко – четверть стакана;
  • Какао – 2ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;

 

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем сахар, яйца и сметану.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.
  3. Постепенно, продолжая мешать, добавляем муку.
  4. Готовим форму для выпечки бисквитов: смазываем и посыпаем мукой или выстилаем промасленной бумагой. В готовую форму выливаем около половины теста. Разравниваем лопаткой или ножом поверхность и выпекаем на среднем огне около 20 минут.
  5. В оставшееся тесто добавляем 4 ложечки какао, перемешиваем до однородной массы и также выпекаем из него бисквит.
  6. Делаем крем – смешиваем сметану, сахар и ликер.
  7. Светлый корж, когда остынет, разрезаем вдоль ниткой или длинным ножом. То же самое повторяем с темным коржом.
  8. Один темный и один светлый корж сбрызгиваем пропиткой – смесью воды с коньяком. Эти коржи пойдут на торт, другие два – на «развалины».
  9. Берем один из влажных коржей, укладываем на блюдо, смазываем кремом и ставим на него второй. Его тоже смазываем кремом.
  10. Два оставшихся коржа режем кубиками.
  11. Кубики надеваем на вилку, макаем в крем и укладываем на торт в произвольном порядке – это наши «развалины».
  12. Готовим «клады». Это может быть безе, кусочки халвы, жареные орехи, вишня или слива, вымоченные в коньяке, фрукты или ягоды – свежие или из компота. Их раскладывают между развалинами, также в произвольном порядке.
  13. Заливаем торт остатками крема.
  14. Готовим глазурь: в кастрюльке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даем глазури немного остыть.
  15. Осталось полить наш торт глазурью и убрать минут на 15 в холодильник.

Все, наш торт «Графские развалины» готов, разрезаем его и подаем к чаю или кофе.

 Торт графские развалины



Оставьте комментарий