RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Мясо, запеченное в духовке

Свинина с черносливом и огурцами

Свинина с черносливом и огурцами

Уже придуман миллион рецептов для запекания мяса в духовке, но мы продолжаем изобретать все новые и новые. Но, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, во время приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил.

Полезные советы

Свинина получится сочной и вкусной при использовании хорошего маринада. Один из лучших вариантов: сухое белое вино. Но прекрасно подойдет и лимонный сок с яблочным или винным уксусом. А вот красное вино для свинины брать не стоит. Оно больше подходит для говядины и баранины. При комнатной температуре для маринования мяса достаточно пары-тройки часов, если приходится оставлять на большее время, то лучше его убрать в холодильник.

Для запекания мясо укладывают не на матовую, а на зеркальную поверхность фольги, чтобы тепло отражалось внутрь. На готовность блюдо проверяют следующим образом: осторожно разворачивают фольгу, протыкают мясо двузубой вилкой или ножом и смотрят — если выделяется бесцветный сок, а ножик входит легко – блюдо готово.

Необходимые ингредиенты:

• свинина — примерно 2-3 килограмма;

• чернослив – горсть;

• огурцы свежие — 2 штуки;

• винный уксус — 150 миллилитров;

• бальзамический уксус — столовая ложка;

• сухое белое вино – полбутылки;

• оливковое масло — две столовые ложки;

• черный перец — 12 горошин;

• кардамон — 3 звездочки;

• корица — 1 палочка;

• сахар — 1 столовая ложка;

• семена фенхеля — 1 чайная ложка;

• семена кориандра — 1 чайная ложка;

• черный перец свежемолотый;

• горсть укропа;

• соль.

Порядок приготовления:

1. Духовку включают и оставляют разогреться до 220°С.

2. В ступке необходимо растолочь кориандр и фенхель, затем добавить пол чайной ложки соли, 5 горошин перца и хорошо растереть всю смесь. Потом в нее вливают оливковое масло и перемешивают.

3. Кусок свинины со всех сторон нужно натереть этой пряной заправкой, после чего положить в жаропрочную толстостенную посуду и поставить в духовку на полчаса.

4. Пока мясо печется, следует нарезать тонкими колечками огурцы, положить их в чашку, добавить туда пол чайной ложки соли, укроп, молотый черный перец, пол чайной ложки сахара и две столовые ложки винного уксуса. Потом все перемешать и отставить на время.

5. Звездочки кардамона тоже надо измельчить в ступке.

6. Теперь делаем маринад для чернослива: в небольшую кастрюльку вливаем бальзамический и винный уксус, добавляем палочку корицы, оставшиеся сахар, перец горошком и кардамон.

7. На огне доводим этот маринад до кипения, прямо горячим заливаем чернослив и оставляем его набухать.

8. Вынимаем свинину, поливаем мясо белым вином и прикрываем фольгой. Снижаем температуру в духовке до 190°С и вновь туда ставим мясо. Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем свинину еще около получаса.

9. Готовое мясо нарезаем кусочками и подаем с черносливом и огурцами. 

Свинина с черносливом и огурцами



Оставьте комментарий