RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Немецкий перфекционизм

История шампанского Krug

История шампанского Krug

Эталон в мире шампанского, символ роскоши и утонченного вкуса. Речь идет о шампанском Krug, которое отличается наиболее сложным вкусом, и хотя бренд не настолько раскручен как тот же Dom Pérignon, свыше 90% продукции уходит на экспорт. Наиболее богатые люди в любом уголке планеты прекрасно знают, какое шампанское является лучшим.

Все производственные секреты бережно передаются из поколения в поколение, и семейство Круг до сих пор хранит блокнот с записями основателя бренда Иогана-Йозефа Круга.

В чем суть шампанского? Сам Иоган-Йозеф полагал, что в удовольствии. Кроме того он бы уверен, что создавать великолепные вина можно вне зависимости от того каким был винодельческий сезон. Французские виноделы полагали иначе, всегда принимая во внимание, каким был урожай.

Но в том то и дело, что Йозеф Круг родился и до 25 лет прожил в Германии в городке Майнц. Будучи сыном мясника он никакого отношения к винам не имел. Тем не менее, в 25 лет он переехал во Францию. В 1834 году (Йозефу тогда было 34) он устроился на работу в компанию Jacquesson, старейшего производителя шампанского. Его первая должность – бухгалтер.

Очень быстро Йозеф сблизился с главой фирмы Адольфом Жаксоном, и начал перенимать него секреты виноделия. Восемь лет Круг изучал все премудрости этого ремесла, параллельно путешествуя по виноградникам Шампани.

В 1841 году семьи Круг и Жаксон породнились – Йозеф женился на сестре супруги Адольфа Жаксона. Спустя 2 года, найдя необходимую сумму, Круг основал в Реймсе свою фирму — Krug & Cie. Реймс это центр виноделия Шампани, однако на протяжении двух лет Круг и его партнер занимались исключительно торговлей винами. За это время у Йозефа окончательно сформировалось представление о том, каким должно быть шампанское.

Один из его принципов заключался в том, что не обязательно ждать несколько лет винтажного урожая. Шампанское экстра-класса можно делать ежегодно, при условии, что вам удастся найти идеальное соотношение разных вин, рожденных в Шампани. Жизнеспособность своей идеи Йозеф доказал на деле, на протяжении нескольких лет изо дня в день дегустируя всевозможные вина для создания совершенного букета.
Последующие поколения семьи Круг, отличаясь перфекционизмом, вывели бренд Krug на вершину виноделия, создав наиболее совершенные игристые вина, которые имеют своих почитателей и вызывают одобрение самых тонких ценителей, буквально по всему миру.

История шампанского Krug



Оставьте комментарий