Коктейль Виноградный Мохито
Коктейль «Виноградный мохито» — не традиционный напиток современных «пиратов» .
Конечно "Виноградный мохито "- это просто одна из вариаций классического Мохито. Изначально его придумали на Кубе, и, говорят, свою лепту в создание этого напитка вложили не кто иные как... пираты.
Вы наверняка знаете многое о пиратах. Всем известные четыре части «Пиратов Карибского моря» поражают и захватывают. Толкают на авантюры и лихие подвиги. Как легко, просто и весело проходят дни на палубе фрегатов. И в каждой части знаменитого фильма, наряду с главным героем — Джеком Воробьем, присутствует женщина.
Но в действительности, были ли на пиратских посудинах женщины? Ведь по поверью считается, что женщина на коробле — к беде.
— Прочитав интересный сайт «Веселый Роджер» — я подтвердил свою догадку, что женщин на корабле действительно не было.
Но, как водится, есть исключения. На пиратском судне капитана Ситцевый Джек была некая Мери Рид, именно в честь нее, говорят, назван коктейль «Кровавая Мери». После абордажной схватки, где женщина не уступала в храбрости и ярости мужчинам она выпивала ямайский ром с помидорами.
И вторая женщина в истории пиратства, которая служила на корабле, была Эн Бонни.
Однажды власти захватили корабль и всю команду по закону следовало повесить, но женщины избежали виселицы. Они признались и доказали что беременны. А по английским законам того времени — женщин в положении нельзя было убить никаким способом. Наказание было отсрочено, Рид и Бонни затерялись в толпе и даже, еще долгое время, оставались в живых.
Конечно, коктейль «Виноградный мохито» не связан с пиратами напрямую. Этот рецепт появился уже в наше время. Но как бывает приятно услышать добрую пиратскую историю.
Рецепт коктейля «Виноградный мохито»
Ингредиенты коктейля Виноградный мохито
Белый ром 50 мл
Содовая 70 мл
Лайм 35 г
Виноград зеленый 30 г
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г (или сироп)
Бокал: коллинз (хайболл). Украшение: ягоды винограда и веточка мяты.
Технология приготовления
- Ягоды винограда разрезать пополам и положить в бокал.
- Добавить 2 ч.л сахарного песка.
- Добавить дольки лайма.
- Добавить мяту.
- Подавить мадлером.
- Наполнить бокал дробленым льдом до краев.
- НАлить ром 50 мл.
- Содовую до краев.
- Размешать барной ложкой.
- При необходимости досыпать дробленый лед.
- Украсить ягодами зеленого винограда и веточкой мяты.