Коктейль Маргарита
Представляем вам знаменитый коктейль Маргарита с очень богатым и насыщенным вкусом и не менее богатой историей. История коктейля Маргарита уходит в 1948 год (по некоторым источникам даже до 1936 г.). Есть много легенд появления этого прекрасного коктейля и всех их объединяет имя женщины «Маргарита».
История коктейля Маргарита
По одной из легенд рецепт коктейля Маргарита был придуман барменом Денни Геррером работавшим в «Rancho La Gloria» специально для актрисы Марджори Кинг (в переводе Маргарита) в 1940-х годах. История гласит, что у Марджори Кинг была аллергия на все виды коктейлей кроме текилы но, к сожалению, ей актриса не любила. Узнав об этом бармен решил смешать две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), Три части текилы Бланко и одну часть свежего сока лайма. Бокал с полученным коктейлем он положил в лимонный сок и края обмакнул в соль. Марджори Кинг была в восторге от такого прекрасного коктейля и после этой истории у коктейля Маргарита начало появляться большое количество поклонников. И даже на сегодняшний день спустя больше полувека коктейль Маргарита считается одним из самых лучших коктейлей мира.
Коктейль Маргарита: Рецепт
По стандарту коктейль Маргарита делается по следующему рецепту:
- текила – 35 мл
- ликер «Куантро» – 20 мл
- сок лимона или лайма – 15 мл
- половина яичного желтка (необязательно)
Способ приготовления коктейля Маргарита:
- Положите в шейкер лед и сверху налейте компоненты коктейля;
- Украсьте коктейльную рюмку солью по краям;
- Хорошенько встряхните шейкер и налейте коктейль в рюмку;
- Можете украсить коктейль долькой лайма;
По стандарту Международной ассоциации барменов наилучшими пропорциями в коктейле Маргарита является 7:4:3 (50 % текилы, 29 % ликёра, 21 % сока лайма), но исторически верная пропорция до сих пор остается 2:1:2.
Как видите, приготовить коктейль не составляет большого труда, а доступность компонентов делает его еще более привлекательным. Кстати коктейль Маргарита пьется без трубочки, что придает особый вкус за счет соли.
Тут находятся самый топ — коктейли (Космополитан, Мохито, Аператив и т.д.).