RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Самый апельсиновый ликер

История Куантро

История Куантро

Всем любителям хороших коктейлей прекрасно знаком ликер Cointreau, без которого невозможно представить популярные во всем мире Б-52, Джокер, Белую Леди или Маргариту.

Придумал, этот удивительно приятный напиток с насыщенным горько-сладким апельсиновым вкусом Эдуард Куантро, который в 1875 году, вместе со своими братьями, организовал небольшое винокуренное производство. Заводик, находящийся в городе Анжере специализировался на создании алкогольных напитков на фруктовой основе. Практически сразу был разработан рецепт ликера, для производства которого использовались апельсины. Причем постепенно был создан уникальный рецепт, для которого использовались разные сорта этих цитрусовых. Эдуард Куантро запатентовал как сам рецепт, так и прямоугольную бутылку, которая до сих пор является визитной карточкой знаменитого ликера.

Точный рецепт напитка до сих пор хранится в тайне, но примерный можно повторить даже в домашних условиях. Ликер делают на основе смеси из зернового и свекловичного спирта. Вкус ему придает цедра померанцев (особого вида горьких апельсинов), привезенная с Антильских островов, именно она, кроме сильного цитрусового аромата, дает хорошо заметную горечь. Также нужны и сладкие спелые апельсины. Их привозят с испанских и бразильских плантаций, причем видимо используется не только цедра, но и сами плоды. Сначала спирт настаивается на цедре, затем полученный настой подвергается дистилляции. При этом берут только середку, начальную и конечную фракции перегоняют еще раз. Затем дистиллят разбавляют родниковой водой и сахарным сиропом. В итоге получается прозрачный, янтарный, 40-градусный напиток с необыкновенным цитрусовым вкусом и ароматом, и незабываемым послевкусием.

Несмотря на то, что семья Куантро не имела возможности вложить в рекламу крупные средства, интересный ликер, благодаря удивительному вкусу, быстро начал распространяться по стране и уже через несколько лет появился и за границей. Довольно быстро он стал непременной составляющей двух сотен различных коктейлей, а значит и полок всевозможных баров и ресторанов. Он вошел в нишу элитного алкоголя и был признан сначала в Европе, затем в США, Канаде и Южной Америке. В ХХ веке семья Куантро прекрасно управляла своей компанией и провела несколько грамотных рекламных кампаний. Затем на рост продаж повлияло и слияние с компанией Remy Martin.

 История Куантро



Оставьте комментарий