Коктейль Буравчик
Коктейль «Буравчик» может быть назван в честь режущего инструмента, а может быть в честь части организма... А может быть название коктейля и вовсе — «Гимлет»? Вообще с коктейлями все очень туманно и запутанно. Судите сами.
Существует два коктейля: коктейль «Gimlet «(Гимлет) и коктейль «Буравчик», оба имеют одинаковый состав, а названия – разные.
Но если с Гимлетом все более-менее просто и понятно. Хотя в этой истории я верю с трудом, ибо все, что написано, можно разбить в пух и прах. Придуман в конце XIX века в качестве лекарства от цинги, хирургом военно-морского флота Томасом Гимлетом. Стал подаваться в шампаньках, видимо из-за капли содовой и изначально включал в себя три компонента: джин, капля лайма, капля содовой. То история коктейля «Буравчик» весела.
Слухи говорят, что впервые мысль смешать сок лайма и джин пришла в голову Гаррри Крэдоку. Британцу, оставшемуся жить на Дальнем Востоке после Первой мировой. А название ему дали английские военные, посещавшие бар. На такое название их вдохновил плотницкий бурав, которым открывали бочки. Однако менее официальная версия кажется мне более правдоподобной: к такому названию их привела мысль об одном органе человеческого тела, на который, якобы, благотворно действует сей напиток.
О правдивости этого заявления остается лишь догадываться.
В настоящее время этот коктейль готовят все по-разному. Американцы заменяют джин водкой, некоторые текилой или ромом. Сок тоже бывает или лимонный или лаймовый.
Все коктейли на ваш вкус и усмотрение.
Попробуйте коктейли с мартини, тут можно выбрать их разновидности.
Рецепт коктейля «Буравчик»
Ингредиенты коктейля Буравчик
Джин 60 мл
Сока лайма 60 мл (можно заменить лимонным соком)
Сахар 1 ч.л. (для любителей сладкого-больше)
Бокал: хайболл(при добавлении содовой – шампань флюте) . Украшение: долька лимона.
Технология приготовления
- Заполнить бокал льдом.
- В шейкер со льдом налить все компоненты.
- Тщательно встряхнуть.
- Высыпать лед из коктейльной рюмки.
- Процедить содержимое шейкера в пустую, охлажденную коктейльную рюмку.
- Украсить долькой лимона.