RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Готовим на дому легендарный десерт

Торт «Киевская сказка»

Торт «Киевская сказка»

Торт «Киевский» знаком практически всем, но, несмотря на его изумительный вкус, домашние кулинары всегда стремились привнести в него что-то свое. Один из таких рецептов мы сегодня и научимся печь.

Необходимые ингредиенты

Коржи

  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Орехи кешью или фундук — 200 г.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Крем Шарлот

  • Яичные желтки – 7шт
  • Сахар -200г — в крем
  • Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
  • Молоко (крем) — 200 г
  • Масло сливочное (крем) — 300 г

Бисквит

  • 2 яйца,
  • 0,75 ст. муки,
  • 0,5 ст. сахара,
  • сода
  • уксус
  • коньяк – 1ст. ложка
  • вода – 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Сначала готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не увеличится в 3 раза. Гасим соду уксусом, добавляем ее и муку и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и ставим в разогретую духовку.
  2. Орехи чистим и несколько минут обжариваем на сковороде или в духовке. Даем им остынуть и измельчаем.
  3. Теперь готовим безе. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость. Когда образуется устойчивая пена, понемногу досыпаем сахар, продолжая взбивать смесь на максимуме оборотов. Примерно через 10-12 мин мы должны получить крепкую пену.
  4. Добавляем в белки орехи и крахмал, очень осторожно перемешивая смесь.
  5. Берем две одинаковые разъемные формы, выкладываем в них смесь и разравниваем.
  6. Ставим формы в духовку, нагретую примерно до 160 °C и печем 10 минут, затем снижаем ее до 135-140°C и печем еще 10 минут, снижаем до 100-110 градусов и печем еще чуть более 2 часов.
  7. Пока коржи пекутся, делаем крем. Смешиваем сахар, желтки и молоко, доводим почти до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
  8. Снимаем с огня и быстро остужаем, чтобы желтки не успели свернуться и даем полностью остыть.
  9. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и взбиваем, понемногу добавляя в него желтково-сахарную смесь. Туда же вливаем столовую ложку коньяка или бренди, и продолжаем взбивать, пока масса не превратится в пышный однородный крем.
  10. Делим смесь пополам и одну из частей смешиваем с какао. Убираем готовый крем в холодильник и занимаемся коржами.
  11. Выключаем духовку и пусть некоторое время коржи постоят там. Проверить хорошо ли корж высох, можно легонько по нему постучав. Он должен издавать «глухой звук» и легко отставать от бумаги.
  12. Убираем бумагу, даем коржам остыть и немного их подравниваем.
  13. Бисквит сбрызгиваем с обеих сторон смесью коньяка с водой и сверху смазываем светлым кремом. На него ставим первый корж безе, тоже мажем его светлым кремом и ставим на него второе безе.
  14. Верх и бока торта смазываем шоколадным кремом. Посыпаем крошками безе, молотыми орехами или любым другим способом.

Наш торт «Киевская сказка» готов, осталось убрать его в холодильник на 10-15 минут.

 Торт «Киевская сказка»



Оставьте комментарий