RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Финская водка

История Коскинкорва

История Коскинкорвы

Может быть, водку придумали и русские, но наибольших успехов в производстве этого напитка достигли, пожалуй, финны. Подтверждением этого является финская водка Koskenkorva (Коскенкорва) – алкогольный напиток перфекциониста. Классическая водка Коскинкорва состоит всего из двух компонентов — ледниковой воды и спирта прошедшего дистилляцию более 200 раз. На данный момент это наиболее совершенная технология производства водки. Данный напиток сегодня является одним из символов современной Финляндии, символом храбрости и трудолюбия финнов.

Алкогольные напитки финны изготавливают уже много столетий. Особенно развиты алкогольные традиции на западном побережье страны и на юге, в историческом регионе Остроботнии. Свое название, кстати, водка получила в честь одноименной деревни в Остроботнии – Коскенкорва. Там же располагается производство водки – завод Rajamaki. Почти полторы тысячи гектаров вокруг завода стали охраняемой территорией, где природа сохраняется в первозданном виде. Уже в первые 10 лет Коскинкорва стала наиболее популярным алкогольным напитком в Суоми.

Завод начал выпуск водки в 1953 году и самого начала делал ставку на натуральное сырье высочайшего качества. Производитель изначально создавал напиток, который можно пить и теплым из фляжки, и охлажденным из рюмок, и добавлять в коктейли. Сегодня производитель заявляет, что на производство одного литра напитка уходит примерно 36 500 зерен ячменя сорта Ботния. Несколько слов об этом ячмене. Финны гордятся тем, что данный сорт ячменя пополнил всемирное хранилище семян на острове Шпицберген. Это подземное хранилище, находящееся в 1300 км от северного полюса является современным Ноевым ковчегом. Основная его цель сохранить наиболее ценные культуры в случае глобальной катастрофы. Так что в случае катастрофы секрет Коскинкорвы не будет потерян.

В настоящее время выпускается несколько видов этой водки. Помимо классической 40-градусной водки, в линейке присутствует ряд ароматизированных водок крепостью 38%. Выпускаются водки с ароматом черники, зеленого яблока, брусники, лесных ягод и ванили. Классическая водка имеет мягкий вкус и легко пьется в любом виде.

Отмеченная многочисленными международными наградами, водка Koskenkorva пока еще достаточно редко встречается в нашей стране, где традиционно более популярна водка Finlandia.

 Koskenkorva



Оставьте комментарий