RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Дичь по-тоскански

Кабанятина в винном какао-соусе

Кабанятина в винном какао-соусе

Обычно какао добавляют в десерты, забывая, что этот продукт без сахара совершенно несладкий и неплохо сочетается с мясом, придавая тому необычный пикантный вкус. Сегодня мы расскажем именно о таком рецепте, придуманном поварами тосканской знати.

В Тосканское герцогство какао попало примерно в XVII веке и как при других европейских дворах, сначала использовалось только для приготовления горячего шоколада. Постепенно этот ароматный напиток попал в дома знати и повара стали экспериментировать с какао – продуктом, имеющим более чем своеобразный вкус для европейцев. В итоге какао и шоколад стали добавлять в самые разные блюда, в том числе и создали такой необычный рецепт, как кабанье мясо в красном вине с какао.

Необходимые ингредиенты

  • кабанятина или оленина (желательно ребрышки) — 1 кг;
  • красное вино (желательно тосканское Кьянти или Монтепульчано) — 1 бутылка;
  • горькое какао — 1 ст. л (с горкой);
  • цедра 1-го апельсина
  • бахарат (специя в его состав которой входят: перец черный, душистый, паприка, орех мускатный, гвоздика, кориандр, корица, кардамон и тмин) — 1 ч. Ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • мука — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления маринада. В кастрюле смешиваем красное вино, какао, специи, розмарин, апельсиновую цедру, соль и сахар. Туда же выдавливаем чеснок.
  2. Разделываем мясо на порции нужного размера, опускаем его в маринад, закрываем крышкой и убираем на холод, минимум на ночь, а лучше на сутки.
  3. Промариновавшееся мясо достаем из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на толстостенной сковородке в масле до легкой корочки.
  4. Обжаренные кусочки складываем в чистую кастрюлю. Процеживаем маринад, заливаем им мясо, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 1,5 – 2 часов. Мясо должно стать мягким, а соус густым. Когда блюдо будет практически готово, еще раз попробуйте его на соль и сахар.
  5. На гарнир к кабанятине в какао-соусе идеально подойдет картофельное пюре или деревенский хлеб, но если вы решили полностью придерживаться тосканских традиций, то приготовьте на гарнир к этому мясу поленту (кашу из кукурузной муки).

Данное блюдо, несомненно, вызовет большой интерес у вашей семьи и гостей. Во-первых, потому что обладает достаточно экзотичным вкусом, во-вторых, потому что является отличным экскурсом в историю Европы, ведь скучные цифры войн и открытий быстро обрастают яркими красками, если рассказы о них иллюстрировать старинными блюдами и алкогольными напитками.

 



Оставьте комментарий