RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Amargo de Angostura доктора Зигерта

История биттера под названием «Ангостура»

История биттера под названием «Ангостура»

Известная венесуэльская настойка пользуется большой популярностью среди ценителей качественных алкогольных напитков. Ангостуру относят к группе биттеров. Эта концентрированная настойка применяется как лекарственное средство и в изготовлении коктейлей. В состав настойки входят такие экстракты, как имбирь, мускатный орех, кардамон, галганта, кожура померанца, цветы некоторых деревьев и другие. Именно эти ингредиенты создают особый вкус напитка.

Данную алкогольную настойку довольно трудно найти в нашей стране, где Ангостура является малоизвестным напитком. Однако, его можно заказать в некоторых интернет-магазинах по цене 10 долларов за 0,1 л. Несмотря на свою стоимость, он обладает превосходными качествами и цениться потребителями за целебные свойства и особый аромат.

История Amargo de Angostura началась в 1824 году, когда военный хирург Йохан Зигерт разработал рецепт известной настойки. Создатель биттера был выходцем из Германии и участвовал в битве при Ватерлоо. В 1820 году немец оставил свою родную страну для того чтобы увидеть мир. Доктор попал в Венесуэлу и Боливар, который воевал против испанцев, назначил Йохана военным хирургом в городе Ангостура.

Зигерт был очень умным человеком, он старался улучшить медицину. Хирург часто видел страдания раненых солдат и хотел помочь им уменьшить боль. Он решил, что при помощи даров природы можно решить проблему. Несколько лет Зигерт исследовал характеристики местных растений. Было множество ошибок и проблем с составлением рецепта, однако он нашел идеальное сочетание трав. Доктор назвал его «Амарго Ароматико». Настойка сначала использовалась для лечения пациентов. Но совсем скоро напиток уже производили в довольно больших масштабах и ангостура попала в Европу. С 1850 года Зигерт ушел из армии и начал активно развивать производство своего напитка.

Ангостура быстро завоевывала мир и к концу 1879 года стала популярной в Европе и США. Во второй половине XIX века этот биттер становится отличным дополнением для коктейлей. Его используют как ингредиент во многих странах. Благодаря насыщенному аромату и приятному эффекту эта добавка пользуется все большей популярностью среди барменов со всего мира. Для идеального коктейля нужно всего несколько капель напитка Зигерта. За счет множества положительных свойств настойка стала популярной и в качестве лечебного средства. Она способна нормализовать работу желудка и отлично подойдет для снижения температуры тела.



Оставьте комментарий