Amargo de Angostura доктора Зигерта
История биттера под названием «Ангостура»
Известная венесуэльская настойка пользуется большой популярностью среди ценителей качественных алкогольных напитков. Ангостуру относят к группе биттеров. Эта концентрированная настойка применяется как лекарственное средство и в изготовлении коктейлей. В состав настойки входят такие экстракты, как имбирь, мускатный орех, кардамон, галганта, кожура померанца, цветы некоторых деревьев и другие. Именно эти ингредиенты создают особый вкус напитка.
Данную алкогольную настойку довольно трудно найти в нашей стране, где Ангостура является малоизвестным напитком. Однако, его можно заказать в некоторых интернет-магазинах по цене 10 долларов за 0,1 л. Несмотря на свою стоимость, он обладает превосходными качествами и цениться потребителями за целебные свойства и особый аромат.
История Amargo de Angostura началась в 1824 году, когда военный хирург Йохан Зигерт разработал рецепт известной настойки. Создатель биттера был выходцем из Германии и участвовал в битве при Ватерлоо. В 1820 году немец оставил свою родную страну для того чтобы увидеть мир. Доктор попал в Венесуэлу и Боливар, который воевал против испанцев, назначил Йохана военным хирургом в городе Ангостура.
Зигерт был очень умным человеком, он старался улучшить медицину. Хирург часто видел страдания раненых солдат и хотел помочь им уменьшить боль. Он решил, что при помощи даров природы можно решить проблему. Несколько лет Зигерт исследовал характеристики местных растений. Было множество ошибок и проблем с составлением рецепта, однако он нашел идеальное сочетание трав. Доктор назвал его «Амарго Ароматико». Настойка сначала использовалась для лечения пациентов. Но совсем скоро напиток уже производили в довольно больших масштабах и ангостура попала в Европу. С 1850 года Зигерт ушел из армии и начал активно развивать производство своего напитка.
Ангостура быстро завоевывала мир и к концу 1879 года стала популярной в Европе и США. Во второй половине XIX века этот биттер становится отличным дополнением для коктейлей. Его используют как ингредиент во многих странах. Благодаря насыщенному аромату и приятному эффекту эта добавка пользуется все большей популярностью среди барменов со всего мира. Для идеального коктейля нужно всего несколько капель напитка Зигерта. За счет множества положительных свойств настойка стала популярной и в качестве лечебного средства. Она способна нормализовать работу желудка и отлично подойдет для снижения температуры тела.