RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Знаменитый торт с алкоголем

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколаде

Этот, всем известный торт давно пользуется популярностью. Он как нельзя лучше подходит для праздничного стола. Поэтому, несмотря на сложность рецепта, хозяйки с удовольствием тратят на него время.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Мука в.с. – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло растительное – ½ стакана,
  • Порошок какао – 5 столовых ложек с верхом,
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки

  •  масло сливочное – 200-250 грамм,
  •  какао-порошок – 3 столовых ложки,
  •  коньяк – 1 стакан,
  •  молоко сгущенное – 1 банка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • свежая вишня – 2 стакана,
  • ванилин.

Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад — 1 плитка;
  • молоко – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления бисквита

В первую очередь готовим вишню. Моем и перебираем ягоды, затем вынимаем из них косточки. Перекладываем вишню в миску или сотейник и добавляем к ним сахар. Затем туда же выливаем коньяк и оставляем ягоды «доходить до кондиции». На этой уйдет примерно восемь часов. Кстати, вместо коньяка с таким же успехом можно воспользоваться красным вином, бренди или водкой.

В общем-то, для данного торта подойдет любой рецепт бисквитного теста, но тот, что здесь описан, самый удачный. Форму для выпекания заранее смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Также заранее включаем шкаф, потому что форму с тестом нужно будет ставить в уже разогретую духовку. Кроме того для приготовления теста понадобится крутой кипяток. Поэтому заранее кипятим чайник. Теперь в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок какао, соду и разрыхлитель. Затем в другой посуде нужно слегка взбить яйца и влить к ним растительное масло и молоко.

Потом яично-молочную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами, разбавляем все стаканом крутого кипятка и хорошо перемешиваем, чтобы тесто не заварилось. После этого выливаем тесто в форму и ставим ее в хорошо разогретую духовку. Печься бисквит будет около сорока минут.

Готовый бисквит нужно вынуть из формы и остудить. Затем готовим его к выниманию начинки. Для этого срезаем верхний слой коржа толщиной около сантиметра и откладываем его в сторону. Из бисквита вынимаем сердцевину, чтобы его дно и стенки получились толщиной порядка двух сантиметров. Ту часть бисквита, что вынули нужно нарезать на мелкие кубики.

Приготовление крема

В размягченное сливочное масло постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем. Затем к крему добавляем ванилин и столовую ложку коньяка из вишни. Опять все взбиваем. Затем в готовый крем выкладываем вишню, которую прежде нужно вынуть из спиртового раствора и откинуть в дуршлаг. После этого смешиваем крем с кубиками бисквита. Выкладываем получившуюся начинку в бисквит и накрываем все верхним коржом.

Растапливаем плитку шоколада в молоке на медленном огне и поливаем торт получившейся глазурью. Осталось украсить его по вкусу и убрать в холодильник, чтобы дать застыть глазури.

 Пьяная вишня в шоколаде

 



Оставьте комментарий