RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Вишневый торт с киршвассером

Вишневый торт с киршвассером

Шварцвальд

Торт Шварцвальд или Блэк Форест, что в переводе с немецкого и английского означает «Черный лес» появился еще в 30-х годах прошлого века и до сих пор входит во многие кулинарные книги и пользуется большой популярностью у любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

  • вишня (замороженная) без косточек — 400 г,
  • сахар — 170 г,
  • сливки (жирностью 35%) — 800 мл,
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек.
  • киршвассер – 2 ст. ложки.

Продукты для бисквита (для формы диаметром ~23 см)

  • сахар (мелкий) — 180 г,
  • яйца — 6 шт,
  • мука — 100 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • масло сливочное — 80 г

Продукты для крема и отделки торта

  • сливки (35%) — 70 мл,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • горький шоколад — 135 г,
  • коктейльная вишня
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление бисквита

Форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Муку соединяем с какао-порошком и дважды просеиваем через мелкое сито. Растапливаем сливочное масло, взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, пока сахар в основном не растворится, а масса не нагреется до 38-40°С. Снимаем массу и продолжаем ее взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем постепенно вводим туда муку и сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, достаем бисквит из духовки, даем немного остыть, достаем из формы и оставляем на 8-12 часов.

Приготовление шоколадного крема

В сливки добавляем сахарную пудру, перемешиваем и разогреваем массу на огне, не доводя до кипения. Добавляем туда рубленый шоколад, даем ему раствориться, остужаем массу и убираем в холодильник минимум на полчаса. Загустевший крем слегка взбиваем венчиком.

Сборка торта Шварцвальд

Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Вишни споласкиваем, засыпаем 50 г сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок сливаем в другую посуду и отмеряем 170 мл. Добавляем в них 120 грамм сахара, доводим сироп до кипения и немного увариваем. Добавляем в него вишню и варим еще 1-2 минуты. Откидываем массу в дуршлаг, сохраняя и вишню и весь сироп в который добавляем киршвассер или вишневый ликер.

Пропитываем коржи сиропом, смазываем первый кремом и ставим на него второй. Сливки (250 мл) ставим на 5 минут в морозилку, затем взбиваем, понемногу добавляя сахарную пудру (2 ст. ложки), пока они не начнут держать форму. Смазываем второй корж взбитыми сливками и выкладываем на них вишни из сиропа. Третий корж также смазываем сливками и сливками же вниз ставим на второй корж.

Взбиваем 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 ст. ложки) и обмазываем ими торт снаружи. Бока и центр обсыпаем тертым шоколадом. Остатки сливок взбиваем с остатками пудры и крахмалом, делаем из этой массы розочки по периметру торта и украшаем их вишенками.

 Вишневый торт с киршвассером



  • История киршвассера | FanBar.ru  написал:

    [...] Вишневый торт с киршвассеромНемецкий киршВиноградный, фруктовый… но, всегда крепкийЧерноморская кухняРождественский светФруктовые и ягодные желе [...]


Оставьте комментарий