RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Три маринада для селедки

Сельдь в текиле

Сельдь в текиле, вине и пиве

Сельдь умеет готовить практически каждая хозяйка и у каждой есть собственный секрет ее приготовления. Сегодня мы рассмотрим три оригинальных маринада для сельди с алкогольными напитками.

Сельдь в текиле

Ингредиенты (4 порции)

  •  сельдь жирная — 1 шт;
  • текила — 60 мл;
  • гранаты — 2 штуки;
  • лайм — 2 штуки;
  • фенхель — 2 штуки;
  • уксус винный — 100 мл;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком.

Способ приготовления:

Уксус слегка разогреваем и добавляем туда щепотку соли. Сельдь нарезаем небольшими кусочками и маринуем в уксусе около 5 часов.

Выжимаем сок из гранатов (оставив несколько зерен для украшения блюда). Горошины черного перца измельчаем в ступке с кориандром и тмином. Цедру одного лайма натираем на мелкой терке, из обоих лаймов тоже выжимаем сок.

Делаем заправку из гранатового сока, текилы, оливкового масла, сока, измельченной цедры лаймов и растертых в ступке специй.

Осталось тонко нарезать фенхель, красиво выложить на тарелку селедку, затем фенхель, все это полить заправкой и украсить зернышками граната.

 

 Сельдь в винном соусе

Ингредиенты (в расчете на 10о граммов маринада)

  •  Сельдь — 1 штука;
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 граммов;
  • Горчица (российская) — 30 граммов;
  • Вино десертное или полусладкое — 30 граммов;
  • Грибы маринованные — 10 гр.;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок — 5 граммов;
  • Перец черный горошком;
  • Сахар-песок – 1\4 чайной ложки;
  • Лавровый лист.

 Способ приготовления:

Сельдь чистим и нарезаем на небольшие куски, которые укладываем в стерилизованную банку.

Отдельно готовим маринад для заливки рыбы. Для этого в готовую горчицу вливаем вино, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, лимонный сок, мелко покрошенный чеснок, грибы маринованные, тоже мелко нарезанные, немного сахарного песка и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

Готовый маринад выливаем в банку с селедкой, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник или просто на холод, примерно на пять часов.

 

Сельдь в пиве

 Ингредиенты:

  • Сельдь жирная – 1-2 штуки;
  • Темное пиво– 200 мл;
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар, специи и соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;

Способ приготовления:

Сельдь размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и кожи, отрезаем голову и плавники. Стараемся по возможности вытащить максимум костей. Получившееся филе режем на куски и укладываем в посуду, приготовленную для маринования (лучше стеклянную).

Чайную ложку горчицы разводим в пиве, добавляем туда соль, специи и сахар и всем этим заливаем селедку. Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник часа на 3-4.

Перед подачей сельдь красиво раскладываем на блюде, укрываем луком и поливаем пивным маринадом.

Сельдь в пиве



Оставьте комментарий