RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Секрет родников Холлоу

История виски Jack Daniels

История виски Jack Daniels

Без натяжки можно сказать, что это знаменитое виски с черно-белой этикеткой обязано своим появлением одному человеку — Джеку Дэниелу. Именно его упрямое желание создать идеальный виски помогло ему не только исполнить свою мечту, но и устоять в жестокой конкурентной борьбе.

История виски Jack Daniels начинается с того момента, как сирота Джек в шестилетнем возрасте переехал к своему родственнику в город Линчберг (США). Вскоре местный священник Дэн Колл, параллельно занимавшийся производством спиртного и торговлей, нанял его на работу. Мальчик сразу заинтересовался винокуренным производством и Дэн, отметив любопытство ребенка, начал учить его делать виски. Именно он показал Джеку метод «сауэр мэш» и уникальный процесс перегонки местного виски «Линкольн-Каунти». Постепенно Джек освоил все тонкости производства и Дэн Колл, под влиянием своей жены, считавшей, что священник не должен заниматься производством алкоголя, продал свой ликероводочный заводик ученику.

Тот под Линчбергом приобрел земельный участок и разместил там основное производство. Здесь имелось все необходимое для перегонки виски – чистая родниковая вода и сахарные клены. В 16 лет Джек Дэниел оказался первым производителем в Штатах, зарегистрировавшим ликероводочное производство. Виски, фильтрованное через древесный уголь и другие производственные хитрости, позволяли ему создавать качественный напиток и продавать его по хорошим ценам. Но к концу XIX века рядом обосновалось множество конкурентов, работавших по той же технологии.

При этом Джек продолжал мечтать о таком виски, которое бы превзошло любое другое. Он решил использовать для него воду из источника, берущего начало в известняковой пещере. Эта вода была кристально чистой и не содержала железа. Кроме того Дэниел использовал самое лучшее зерно и фильтровал спиртовой материал через древесный уголь, полученный из древесины сахарного клена, причем слой угля достигал трех метров.

Такое внимание к деталям дало свой результат: на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе, новая марка выиграла золотую медаль. Это дало хороший толчок торговле не только на рынке США — виски Jack Daniels вышло на международную арену.

Джек умер в 1911 году от заражения крови, а ликероводочный завод достался его племяннику Лему Мотлоу, удачно продолжившему дело дяди. В XX веке это виски пользовалось популярностью у многих знаменитостей, его любили Уильям Фолкнер и Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра и Ава Гарднер.

Знаменитый Jack Daniels до сих пор производят в одном месте, потому что для его производства нужна вода только из источников в Холлоу. Возле пещеры, где они текут, сейчас стоит статуя Джека Дэниела.

 История виски Jack Daniels



Оставьте комментарий