RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Рецепт мяса для барбекю

Мясо на косточке в пивном соусе

Мясо на косточке в пивном соусе

Приятно провести выходной в хорошей компании, еще приятнее, если встреча пройдет на природе, и будет сопровождаться «праздником живота» — хорошо приготовленным мясом под хорошее вино.Сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо на косточке. Для этого блюда понадобятся бараньи ребрышки, свиные «уголки» или говяжьи кости со спинной части туши с хорошей порцией мяса. Не забывайте, чем крупнее куски мяса, тем дольше оно должно мариноваться и жариться.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Уксус винный — 4 ст. ложки.
  • Пиво светлое — 500 мл.
  • Имбирь свежий – 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сахар коричневый — 150 грамм.
  • Смесь пряностей — семена аниса, коричник китайский, почки касси, перец черный молотый, перец красный молотый – пол чайной ложки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, лук батун).

Процесс приготовления мяса

  1. Мясо промываем в проточной воде, кости отделяем друг от друга, выкладываем в неглубокую кастрюлю мясом вниз.
  2. Смешиваем в другой емкости соевый соус, уксус и сахар, постепенно вливаем пиво и перемешиваем. Затем добавляем мелко покрошенный имбирь, выдавливаем чеснок, смесь пряностей и снова все хорошо перемешиваем.
  3. Получившимся маринадом заливаем кости, так чтобы мясо было полностью закрыто. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник, примерно на 8 часов. Мясо нужно вынуть из холодильника где-то за час до начала жарки.
  4. Кости вынимаем из маринада, а его доводим до кипения и варим около 15 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось до 450 мл.
  5. Косточки жарим на открытом огне, разогрев до высокой температуры гриль или в жаровне. Мясо время от времени поворачиваем и поливаем маринадом. Оно будет готово примерно через 15-20 минут, в зависимости от размера кусков.
  6. Оставшийся маринад наливаем в отдельную посуду и подаем на стол в качестве соуса.

Приготовление гарнира

  1. Картофель чистим и отвариваем целиком вместе с луком и морковью.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем картофель до золотистой корочки.
  3. Выкладываем его на большое блюдо, поливаем маслом со сковородки и украшаем зеленью.

Ставим блюдо с картофелем на стол, раскладываем мясо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

 Мясо на косточке в пивном соусе



Оставьте комментарий