RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Простой и вкусный десерт

Маффины с алкоголем

Маффины с алкоголем

Благодаря интернету, на нашем столе все чаще появляются блюда иностранной кухни. Вот и маффины – мелкие кексы с различными добавками, приобрели большую популярность, тем более что готовить их очень просто.

Маффины с бренди и яблоками

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г,
  • Кедровые орешки — 100 г,
  • Яблоки — 2 штуки,
  • Кальвадос – 2 ст. ложки,
  • Яйцо куриное — 1 штука,
  • Сахар (лучше тростниковый) — 100 г,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Кефир – 2о0 г,
  • Масло растительное (любое) — 60 мл,
  • Корица молотая и сахарная пудра — по 1 чайной ложке.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,

Процесс приготовления

  1. Включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.
  2. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
  3. В кефир добавляем растительное масло, кальвадос, яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем эту смесь в муку.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  6. Добавляем в смесь яблоки и кедровые орехи.
  7. Выкладываем полученную смесь в формочки для кексов и посыпаем корицей.
  8. Выпекаем в течение 25 минут.
  9. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

 

 Маффины с коньяком и шоколадом

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г,
  • Яйцо куриное — 3 штуки,
  • Коньяк – 3 столовые ложки,
  • Шоколад — 200 г,
  • Сахар тростниковый — 100 г,
  • Масло сливочное — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки,

Процесс приготовления

  1. Черный шоколад рубим на мелкие кусочки (примерно — 0,5 х 0,5 см).
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем кусочки шоколада и снова перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем его в небольшие формы для кексов, примерно на 2/3 высоты.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.

 

Маффины с малиной

Необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная — 380 грамм,
  • Ликер фрамбуаз – 50 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Сахар коричневый мягкий — 160 г,
  • Масло сливочное — 120 г,
  • Молоко — 200 мл,
  • Малина — 185 г.

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем маслом 12 маленьких форм для кексов.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель, затем перемешиваем с сахаром.
  3. Слегка взбиваем яйца и с размягченным маслом, молоком и фрамбуазом добавляем в муку. Все хорошо перемешиваем, но без миксера.
  4. В тесто добавляем малину и снова аккуратно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 20 минут.

 Маффины с алкоголем



Оставьте комментарий