RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Праздничный напиток с ромом

Рождественский эгг-ног

Рождественский эгг-ног

Новый год и Рождество — это праздники, которые любят все. За века их существования сформировалось множество традиций и ритуалов и немаловажная часть их, это праздничное угощение.

В эти дни на стол ставят все самое вкусное, готовят сложные, особенные и нарядные блюда. Немалое значение придается и напиткам. Это может быть горячий грог, фруктовый пунш или ароматный и тоже горячий глинтвейн, главное, чтобы напиток был необычным, вкусным и праздничным. Поэтому сегодня мы научимся готовить один из них: рождественский эгг-ног.

 Необходимые ингредиенты (все дается на 8 порций)

• Яичные желтки — 12 штук;

• Ром белый — 3 стакана;

• Орех мускатный молотый — ¾ чайной ложки;

• Корица молотая — 1 чайная ложка;

• Сливки (лучше 30%ные) — 4 стакана;

• Молоко — 4 стакана;

• Эссенция ванильная — 2,5 столовые ложки;

• Сахар – 2 граненых стакана;

• Гвоздика — 5 штук.

Процесс приготовления

1. Берем 3-литровую кастрюлю, наливаем в нее молоко, затем добавляем корицу, гвоздику и пол чайной ложки ванильной эссенции. Ставим кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешиваем. Нужно успеть снять ее с плиты,прежде чем молоко начнет закипать.

2. Желтки и сахар смешиваем в отдельной миске и сильно взбиваем венчиком, чтобы получить состояние пышной пены.

3. Молоко тоненькой струйкой вливаем в яичную массу, продолжая при этом непрерывное взбивание массы венчиком.

4. Получившуюся яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю и ставим ее на умеренный огонь. Нагреваем, опять же не доводя ее до кипения и одновременно непрерывно помешиваем венчиком.Масса должнавнешне стать похожей на крем.

5. Удаляем из смеси гвоздику, переливаем все в большой кувшин и ставимна 2-2,5 часа в холодильник.

6. Теперь нужнотщательно помешивая массу, добавить в нее сливки, остатки ванильной эссенции и мускатный орех. В конце вливаем светлый ром и опять все хорошо перемешиваем.

7. Емкость с эгг-ногомна ночь оставляем в холодильнике. Чтобы алкоголь не испарялся, ее нужно плотно накрыть крышкой или залепить пищевой пленкой.

8. Перед подачей на стол сначала можно украсить стаканы. Их края смачиваем в воде и макаем в сахар, чтобы они казались заледеневшими. Затем в них разливаемэгг-ног и слегка присыпаем егокакао или корицей.

Эгг-ног популярен в Европе, США, Центральной и Южной Америке, а вот в России его почти не знают. Разве что готовят иногда родственный ему гоголь-моголь. Поэтому у вас есть возможность сделать сюрприз для своих гостей.

Праздничный напиток с ромом



Оставьте комментарий