RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Pommeau De Normandie — шедевр из Нормандии

История поммо

История поммо

Не стоит думать, что все лучшие алкогольные напитки уже придуманы. Что те напитки, которые появляются в наше время, направлены исключительно на массовое потребление и не могут привлечь внимания гурманов. Однако, к счастью это не так. И напиток, которому посвящена эта статья, является тому примером. Pommeau De Normandie — удивительный продукт французских мастеров. Данный алкоголь относится к мистелям, то есть напиткам, полученным путем смешивания фруктового сусла со спиртом, изготовленным из тех же фруктов. В случае с поммо это яблоки, а значит яблочное сусло и кальвадос. Официальный признание напиток получил только в 1991 году, хотя и до этого кальвадос смешивали с яблочным суслом и суслом других фруктов.

Производят Pommeau De Normandie только в Нормандии. Причем за качеством и контролем рецептуры следят органы управления этой провинции. На изготовление поммо идет около трех десятков сортов яблок, выращенных на определенных садах. Причем кальвадос вместе с суслом должны быть сделаны из яблок с одного сада. Сначала в кальвадос добавляется свежий яблочный сок в соотношении один к двум. Кальвадос должен быть с выдержкой как минимум один год. Полученная смесь обязана содержать 18% алкоголя. Тщательно перемешанную смесь разливают в бочки по 400 литров.

Специально изготовленные бочки имеют возраст 5 лет, когда их начинают использовать для приготовления поммо. В этих бочках напиток выдерживают много месяцев. Законы предписывают выдерживать 14 месяцев, но уважающие себя производители обычно выдерживают поммо до 30 месяцев. От времени выдержки напрямую зависит цвет напитка. Он варьируется от янтарного до темно коричневого. После выдержки содержание алкоголя снижается до 17%, что и является стандартом. Стоит также отметить, что в производстве поммо не используется никаких добавок, даже сахара.

В итоге получается напиток с удивительным ароматом яблок, груш, чернослива, дуба. Вкусовые оттенки поммо могут незначительно отличаться у разных производителей. Могут добавляться сливочные нотки или оттенки корицы и меда. Послевкусие отличается некоторой приятной горечью яблочных косточек.

В целом же Pommeau De Normandie отличается крайне сбалансированным и запоминающимся вкусом. Даже известный в мире вин критик Роберт Паркер заявил, что это пожалуй лучший напиток из всех, что ему довелось попробовать и поставил оценку 92 из 100.

История поммо



Оставьте комментарий