RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Дичь в коньячном соусе

Перепела, вымоченные в коньяке, и запеченные в духовке

Перепела, вымоченные в коньяке, и запеченные в духовке

Перепела, как любая дикая птица, относящаяся к разряду куриных, отличаются вкуснейшим сочным мясом и нежным неповторимым вкусом. Добытых перепелов потрошат, удаляют внутренности, но оставляют нежный пушок на коже. Перед помещением перепелов духовку, пушок надо сбрызнуть коньяком и поджечь. При этом запах перепелов становится похож на запах дикой птицы, копченой на костре.

Далее, птиц тщательно проскабливают от копоти, моют и на несколько часов укладывают в емкость с коньяком (можно заменить бренди). Для царского стола в древней Руси перепелок фаршировали картофелем или дикими кисло-сладкими яблоками, а к столу подавали с зеленым луком и печеной репой.

Сейчас перепела на праздничном столе можно считать неким изыском, поэтому это скорее блюдо для ресторана или кафе, а не для семейного застолья. Птички – невелики по размеру, поэтому их раскладывают на блюдо десятками, а вокруг перепелов кладут зелень и салатные листья. в то же время перепелиное мясо перестало быть экзотикой и продается во многих супермаркетах.

Чтобы приготовить перепелок, их надо хорошенько выпотрошить, промыть подкрылья. Духовку включаем заранее, чтобы она прогрелась. Достаем перепелов из коньяка, обсушиваем бумажным полотенцем. Тушки обмазываем специальным острым соусом, который готовится из нескольких ингредиентов: краснодарской аджики (не надо покупать аджику в магазине, ее лучше сделать – рецепты есть в Интернете) – 2 столовые ложки; молотый перец карри, черный и красный молотый перец – на кончике ножа; около полу стакана оливкового масла – все тщательно перемешиваем.

Особенность этого рецепта в том, что соль вообще не добавляется! Вкус перепелок остается насыщенным и мясо сочным, поскольку готовят птиц не просто в духовке, а еще и в пакете для запекания. Отдельно отваривают картошку или гречу для гарнира.

Каждую перепелку тщательно обмазывают соусом, укладывают в пакет. После того, как все тушки оказываются в пакете, его завязывают, укладывают на противень. Сверху пакет протыкают в нескольких местах зубочисткой, чтобы при выпекании пакет не разорвало. Через 40 минут блюдо готово к подаче на стол. Достаем перепелок из пакета, на блюда раскладываем зелень и сверху раскладываем птицу, можно целиком, можно — разрезав на половинки. Кроме того, не забудьте подать к столу хороший коньяк!

 



Оставьте комментарий