RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Десерт с виски

Пирог к чаю с инжиром и орехами

Пирог к чаю с инжиром и орехами

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне: пробовать оригинальные рецепты, придумывать собственные, готовить экзотические блюда разных народов. Даже зная массу тортов, пирогов и других мучных изделий всегда хочется попробовать что-то необычное, удивить новым блюдом гостей и домочадцев. Видимо поэтому, так популярны рецепты народной кухни из самых удаленных уголков мира, тем более что сейчас в наших магазинах можно найти массу экзотических продуктов.

Сегодня предлагаем вашему вниманию необычный пирог с инжиром, орехами и виски.

Необходимые ингредиенты

  • инжир сушеный — 450 г;
  • мука пшеничная — 3 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар коричневый — 2 стакана;
  • орехи пекан — 1,75 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • виски (или водка) — ½ стакана;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — ½ ч. ложки;
  • сода — ¾ ч. ложки;
  • соль — ¾ ч. ложки.

 

Процесс приготовления

  1. В первую очередь в течение, примерно, 35-40 минут отвариваем инжир в небольшом количестве воды на среднем огне.
  2. Когда инжир станет мягким, смешиваем его с виски и ванилью и разминаем, чтобы получилось пюре.
  3. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим в нее орехи на 8-10 минут. Затем вынимаем и довольно грубо измельчаем.
  4. Пока жарятся орехи, смешиваем муку, соду, мускатный орех, пекарский порошок, корицу и соль, чтобы получилась более-менее однородная масса.
  5. Сахар, масло и яйца взбиваем миксером до пышной кремообразной консистенции.
  6. В полученную смесь добавляем пюре из инжира с виски и полученную массу размешиваем миксером. Продолжая мешать постепенно всыпаем туда мучную смесь и доводим всю массу до состояния теста.
  7. Затем в полученное тесто добавляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем,
  8. Выкладываем все в форму или сковороду и ставим в духовку на час.

Готовый пирог, при желании, можно разрезать на два коржа и соединить их каким-нибудь кремом. Оптимальный вариант – сливочный крем с абрикосовым джемом. Для его приготовления смешивают миксером:

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сгущенного молока,
  • 50 гр. абрикосового джема,
  • цедра одного лимона.

Кремом смазывают коржи, соединяют их, обмазывают пирог сверху и ставят его в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем затвердел.

 Десерт с виски



Оставьте комментарий