Охотничьи трофеи
Грудинка кабана в красном вине
Что делать, если муж охотник и время от времени «радует» супругу своими трофеями? Он считает, что его дело – принести домой свежее мясо, а как приготовить кабана, сурка или другую дичь, имеющую довольно специфический запах и вкус, это проблема жены.
К счастью есть немало рецептов, которые помогают эти довольно непривычные для современных людей продукты превратить во вполне съедобные и даже вкусные блюда. Например, из мяса дикого кабана можно приготовить отличную грудинку с овощами.
Необходимые ингредиенты
- грудинка дикого кабана – примерно 1 кг 200 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- шпик – 100 грамм,
- красное вино (сухое) – 1,5 стакана,
- морковь – 1 штука (среднего размера),
- лук репчатый – 1 луковица,
- сельдерей – примерно четвертая часть корня,
- петрушка — один корень,
- черный перец — шесть штук,
- можжевельник — 6 ягод,
- сливочное масло – 30 грамм,
- мука – 20 грамм,
- сахар — 2 ч. ложки,
- сок и цедра 1 лимона.
Ингредиенты для маринада
- вода — 1 стакан,
- красное вино (сухое) — 1 стакан.
- уксус 4%-й – 1 стакан.
Процесс приготовления
В первую очередь моем, чистим и крошим все овощи. Затем корни петрушки, сельдерея, моркови и лук выкладываем в кастрюлю. На них нужно уложить хорошо вымытую грудинку, затем добавить соль, можжевельник и черный перец горошком. Потом смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем полученной смесью мясо. Оно должно мариноваться в течение суток.
Если нет времени так долго мариновать мясо, то можно увеличить количество уксуса в маринаде, но не переборщите, иначе блюдо будет слишком кислым на вкус.
Заливаем масло в глубокую сковороду, обжариваем шпик, нарезанный ломтиками. Затем выкладываем в сковородку мясо, заливаем его нашим маринадом с овощами и тушим все до готовности. Если жидкости не хватит, то подливаем говяжий бульон или же красное вино. Обжариваем на масле муку, добавляем 2 чайные ложки сахара и постоянно помешивая, доводим до коричневатого цвета.
Достаем готовое мясо. В оставшийся бульон добавляем смесь поджаренной муки с сахаром, красное вино, а также цедру и сок лимона. Затем в полученный соус снова перекладываем мясо и доводим его до кипения.
Готовое мясо выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. На гарнир лучше всего подойдут кнедлики или отварной картофель. Их подают в тарелках или также в большом блюде, откуда гости сами возьмут нужную порцию.