RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Царская рыба в белом вине

Осетрина с томатом и белым вином

Осетрина с томатом и белым вином

Рыбные блюда, приготовленные в духовке вкусны, полезны, легко усваиваются, а вино придает рыбе особый пикантный вкус. Именно поэтому, запеченные целиком белуги, стерляди и прочие осетровые были одними из основным праздничных блюд в России, в том числе и на царском столе.Осетр с томатом считается блюдом из польской кухни. Оно диетические, ароматное и очень вкусное, при этом мясо осетра довольно сытный. Необычное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и просто тогда, когда заходите порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Нам понадобится:

  • 1 филе осетра
  • 50 мл сока лимона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 маленькая упаковка томатной пасты
  • 3 небольших помидора
  • 200 гр. сливок (20%-25%)
  • 1 ст. белого вина
  • 1 головка чеснока
  • соль, зелень и белый перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Очищенную и вымытую тушку осетра без костей выложите в миску, полейте половиной лимонного сока, посыпьте перцем и солью. Положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Достаньте рыбу и немного промокните ее от излишней влаги бумажным полотенцем.

Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на пергамент осетра, натрите сливочное масло и распределите по всей тушке, брызните остатками сока лимона. Теперь осторожно заверните рыбу в пергамент.

Ставьте рыбы в хорошо прогретую духовку (120 градусов). Оставьте на 30 минут.

Пока готовится рыба, приготовим соус.

Способ приготовления соуса

Помидоры очищаются от кожуры, нарезаются кружками. Томатную пасту насыпьте в миску, добавьте белое вино, тщательно перемешайте ингредиенты. Чеснок нарежьте мелко, выложите на сковородку, смазанную маслом, и обжарьте до румяной корочки. Чеснок очень быстро подгорает, поэтому регулярно перемешивайте и обжаривайте на слабом огне. Добавьте томатную пасту с вином и еще немного потушите. Теперь добавьте в смесь сливок и еще немного подержите на огне, не забывая помешивать.

Практически в готовый соус добавьте перец, соль, зелень и томаты.

Готовую рыбу достаньте из духовки. Можно подавать целым куском, предварительно полив соусом, а можно подавать кусочками. Для красоты можно сделать конвертики из лаваша, выложить осетра в него и полить соусом.

Царская рыба в белом вине



Оставьте комментарий