RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Мясо на праздничный ужин

 Свинина с травами тушеная в пиве

Свинина с травами тушеная в пиве

Оказывается, маринад для мяса можно сделать не только вкусным, но еще и полезным для организма. Недавно, ученые сообщили что, маринуя мясо в пиве можно значительно уменьшить содержание в нем канцерогенов. При этом лучшими для маринада сортами называют портер и нефильтрованное пиво.

Медицинская статистика давно показывает зависимость между потреблением жареного мяса и раковыми заболеваниями пищеварительной системы. После термической обработки содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясе, значительно повышается. Именно эти вещества и ответственны за возникновение раковых опухолей. Применяя в качестве маринада, например черные сорта пива, можно в два раза уменьшить содержание восьми основных ПАУ. Вот такое открытие. Именно этому знаменательному для всех любителей пива и мяса событию и посвящен сегодняшний рецепт. Кто-то называет это блюдо «буженина в пиве», хотя, наверное, правильней будет назвать блюдо — свинина с травами тушеная в пиве.

Для ужина на двоих нам понадобится:

  • 300 г свинины
  • 250-300 мл нефильтрованного пива
  • 50г сливочного масла
  • Одна морковь
  • Одна луковица

Специи и травы. Для этого блюда отлично подойдут сухая мята, различные виды перца, корень петрушки, хотя вы, естественно, можете выбирать травы по своему вкусу.

Для начала необходимо обмыть мясо. Затем быстро обжариваем цельный кусок мяса на сливочном масле, предварительно подсолив свинину. Такая обжарка необходима, чтобы все соки остались внутри мяса. Затем нужно переложить мясо в сотейник или утятницу, добавить туда нарезанные лук и морковь, а также необходимые специи. Содержимое заливается пивом, так чтобы оно полностью покрывало мясо. Готовится мясо на медленном огне под крышкой. В зависимости от размера куска мяса время готовки составит 1-1,5 часа.

Кроме того данное блюдо можно приготовить и в духовке, для этого не нужно менять рецептуру. Просто поставьте мясо в духовку на 1.5-2 часа при 180 градусах.

Лучшим гарниром к такому мясу является картофель. Перед тем как подать блюдо к столу полейте картофель процеженным ароматным мясным бульоном. Насчет содержания алкоголя в мясе или подливе можно не беспокоиться, весь алкоголь испаряется в процессе готовки. От пива остается только его слегка горьковатый привкус и аппетитный аромат. Все это вкупе со специями превращает свинину в кулинарный шедевр.

 



Оставьте комментарий