Коктейль Сангрия
В России наступила осень, а так хочется вернуть горячи летние дни! Исполнить это желание вам поможет испанский коктейль «Сангрия». Напиток Сангрия известен испанцам примерно с 16 века. Фруктовый коктейль на основе красного вина, разбавленного родниковой водой, спасал испанцев от изнуряющей жары и жажды. А будучи очень легким не вызывал опьянения. И чем был хорош напиток – фрукты можно было добавлять по желанию и вкусу хозяина.
Сангрию иногда называют винной окрошкой. На эту мысль невольно наталкивает вид напитка: смесь алкоголя, цитрусовых, пряностей. Единого, четко устоявшегося рецепта нет, но различают следующие виды сангрии.
- Обычная, или тихая Сангрия. Особенность: в напиток никогда не добавляют содовую. Обязательно присутствуют цитрусовые. Такая Сангрия обладает свежим и легким кисло-сладким вкусом. С ярким оттенком винограда и цитрусов.
- Фруктовая Сангрия. Особенности: большое количество фруктов. Лимон, апельсин, лайм, яблоко, персик, бананы, клубнику и даже кусочки ананаса и дыни.
- Белая Сангрия. Особенности: Красное вино заменяют белым.
- Игристая Сангрия. Особенности: Напиток делают на основе содовой или шампанского.
Примечания:
- Экспериментируйте! Добавляйте в напиток всевозможные фрукты, изменяя его вкус! Киви, клубника, манго, лайм, нектарины, может быть бананы или грейпфрут? Все, на что хватит вашей фантазии.
- Когда наступит зима и придут холода, согрейте напиток и добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Украшайте этот коктейль не разрезанными фруктами. Например, целая свежая вишня или половинка клубники. Кружок апельсина или длинная веточка мяты. Это летний, веселый коктейль и в зимнее и осеннее время он должен приносить только радость и воспоминание о жаре!
- Если добавить в напиток газированную воду, вы придадите напитку игристость.
Рецепт коктейля «Cангрия»
Ингредиенты коктейля Cангрия на 1000 мл
Красное вино 750 мл
Бренди 100 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сахара
Тонко нарезанный апельсин 1шт
Тонко нарезанный лимон 1 шт
Бокал: Харикейн\Хейбол. Украшение: фрукты.
Технология приготовления
1. В кувшине смешайте сок лимона и апельсина.
2. Растворите в соках сахар.
3. Добавьте бренди.
4. Добавьте тонко нарезанные фрукты.
5. Добавьте вино.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Далее: или уберите напиток на 2 часа в холодильник или подавайте в бокалах со льдом.