RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Чтобы мясо таяло во рту

Говядина в соусе из бренди и красного вина

Говядина в соусе из бренди и красного вина

Добавление алкоголя в различные блюда редко применяется в повседневной кухне. Почему-то считается, что это обязательный признак высокой кухни и готовить такие блюда необходимо исключительно по праздникам.

Некоторые вообще считают, что это перевод продукта и толка в этом нет. А между тем, алкогольные напитки весьма ощутимо и положительно влияют на результат. Особенно это заметно в приготовлении различных блюд из мяса. Всевозможные маринады и рецепты приготовления мясных блюд тому подтверждение. И необязательно чтобы это были какие-то экзотические блюда, немного красного вина, когда вы тушите говядину, сделает ее сочной и ароматной. Это же относится к первым блюдам и десертам. Небольшая добавка какого-либо алкогольного напитка в такие блюда может раскрыть все их достоинства. Необходимо отметить, что насчет содержания алкоголя в готовом блюде переживать не стоит, алкоголь выветривается уже через несколько минут термообработки, оставляя аромат напитка в готовом блюде.

Рецепт говядины в соусе из бренди и красного вина.

Ингредиенты:

500 г лука, 250 г грибов, 400 г бекона, 1.2 кг духового мяса, 100 мл растительного масла, 3 больших зубчика чеснока, 30 мг томатной пасты, 130 мл бренди, 15 мл муки, 160 мл красного вина, 300 мл говяжьего бульона, сушеные пряные травы, маслины. Количество продуктов дано из расчета на 6 персон.

 Процесс приготовления

1. Для начала необходимо все нарезать. Лук и грибы нарезаем покрупней. Бекон нарезаем тонкими полосками, а мясо кусочками по 3-4 см.

2.Затем нагреваем растительное масло в большой сковороде. Обжариваем говядину, пока она не станет коричневого цвета, а затем бекон до такого же состояния. Все это выкладываем вместе в отдельную емкость.

3.Лук обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем чеснок, через минуту после этого добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Через две минуты выливаем бренди, и ждем, пока половина жидкости не выкипит. Затем добавляем муку

4.Тщательно перемешав муку можно доливать вино. После этого ждем 1-2 минуты и можно выкладывать мясо и бекон. После этого заливаем мясо бульоном так, чтобы оно полностью было в него погружено. Выкладываем сверху сухие травы и тушим до того момента, когда мясо станет мягким, после чего добавляем грибочки и еще несколько минут тушим.

5. Перед тем как подавать мясо к столу необходимо вытащить сушеные травы и добавить маслины.

Говядина в соусе из бренди и красного вина

 



Оставьте комментарий